Запеченные бенье по-французски

Запеченные бенье

Ингредиенты

Выход: 16 бенье

8 столовых ложек сливочного масла
3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сахарного песка
1 упаковка (7 г) или 2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
3 1/2 стакана муки для хлеба
1 чайная ложка поваренной соли
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 1/2 чайной ложки ванильной пасты
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки цельного молока

Глазурь:

приготовленное коричневое масло
2 стакана кондитерского сахара
1 столовая ложка апельсиновой цедры
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока
Ничто не может сравниться с мягкими запеченными бенье (или французские пончики "Бенье") с коричневым маслом, покрытыми сладкой апельсиново-коричневой масляной глазурью. В этих маленьких угощениях есть большой вкус! Тесто готовится из очень простых ингредиентов. Это обычное тесто для хлеба, но вместо обычного масла используется коричневое масло и ванильная паста для сладкого ароматного вкуса.

Вы когда-нибудь слышали о бенье? Это кусочки жареного теста размером с укус, и в зависимости от того, где вы их приобретете, они будут приготовлены либо из дрожжевого теста, либо из заварного теста. Они бывают с сахарной пудрой, посыпанной сверху, и по вкусу очень напоминают пончик. Но после сегодняшнего дня вы, возможно, никогда не захотите традиционный бенье, потому что кто может отказаться от запеченного бенье, приправленного сладким ореховым маслом?

Тесто должно подняться дважды. Один раз, сразу после того, как вы сформировали тесто. Этот первый подъем обычно занимает около 2 часов. Затем, как только вы сформируете тесто в маленькие бенье, оно должно подняться во второй раз. Второй подъем должен занять около 45 минут. Если дать тесту подняться дважды, это даст ему время для развития глютена и вкуса. И то, и другое является обязательным, когда речь идет о хорошем домашнем хлебе! Нет никакого сравнения с легким пушистым дрожжевым хлебом!

Запеченные бенье

Рецепт: Французские пышки Бенье — пошаговое приготовление


  1. Сделать бенье: Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда масло растает, часто взбивайте его. Готовьте около 3 минут или пока масло не станет светло-янтарного цвета и не приобретет ореховый аромат. Внимательно следите за ним, оно может довольно быстро превратиться из коричневого в сгоревшее.

  2. Снимите с огня, переложите 3 столовые ложки в маленькую стеклянную миску, затем переложите оставшееся коричневое масло во вторую маленькую стеклянную миску. Дайте остыть до комнатной температуры.

  3. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте постоять около 5 минут, пока дрожжи не растворятся и не появится пена.

  4. В большую миску добавьте муку и соль. Перемешайте венчиком, чтобы объединить. В миску среднего размера добавьте яйцо, ванильную пасту, 1/2 стакана молока и 3 столовые ложки охлажденного коричневого масла. Перемешайте и добавьте к мучной смеси.

  5. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте силиконовой лопаткой до образования мягкого липкого теста. Тесто должно отставать от стенок миски, но быть липким при легком прикосновении пальцем.

  6. Хорошо посыпанными мукой руками сформируйте из теста шар и поместите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 2 часа.

  7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в квадрат 15 на 15 см толщиной 1 см. Используйте нож для пиццы или колесо для выпечки, чтобы нарезать тесто на 16 квадратов.

  8. Выложите квадраты на расстоянии 1 см друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накройте безворсовым полотенцем и дайте подняться в течение 45 минут. Тем временем разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C.

  9. Смажьте верх каждого квадрата оставшимися 2 столовыми ложками молока и выпекайте в течение 12–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Пока бенье еще теплые, сбрызните верх оранжево-коричневой масляной глазурью.

  10. Сделать глазурь: Если оставшееся коричневое масло начало застывать, подогрейте его в микроволновой печи в течение 15 секунд. В средней миске взбейте коричневое масло, сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок до получения однородной массы.
Вернуться назад