
Пончики Бенье по-французски

Ингредиенты
Выход: 20 порций
3/4 стакана теплой воды
1/2 стакана сахарного песка (100 г)
2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
1 большое яйцо комнатной температуры
1/2 стакана молока (125 г) комнатной температуры
2 чайные ложки ванильного экстракта (10 мл)
3 3/4 чайные универсальной муки (450 г)
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры (45 г)
растительное или арахисовое масло для фритюра
1/2 стакана сахарной пудры (60 г)
Бенье (Beignets) - мягкие, упругие французские пончики с ароматом ванили, обжаренные во фритюре до золотистого цвета, а затем посыпанные сахарной пудрой. Этот рецепт научит вас, как приготовить лучшие бенье, перед которыми невозможно устоять!
Beignets — это мягкие, сладкие и вкусные квадратные пончики, которые безумно вкусны и вызывают сильное привыкание. Есть ли что-нибудь лучше, чем свежеобжаренные теплые пончики, подаваемые с чашкой горячего кофе? Приготовление домашних бенье может показаться сложным, но на самом деле их очень легко приготовить. Этот пошаговый рецепт проведет вас через весь процесс и помогут вам приготовить самые лучшие бенье.
Прежде чем вы начнете, убедитесь, что у вас есть кондитерский термометр. Это важно для жарки пончиков, чтобы получить идеальный пушистый и воздушный центр, но также золотистый и хрустящий снаружи.
Вам понравятся самые лучшие пончики бенье
Beignets — это мягкие, сладкие и вкусные квадратные пончики, которые безумно вкусны и вызывают сильное привыкание. Есть ли что-нибудь лучше, чем свежеобжаренные теплые пончики, подаваемые с чашкой горячего кофе? Приготовление домашних бенье может показаться сложным, но на самом деле их очень легко приготовить. Этот пошаговый рецепт проведет вас через весь процесс и помогут вам приготовить самые лучшие бенье.
Прежде чем вы начнете, убедитесь, что у вас есть кондитерский термометр. Это важно для жарки пончиков, чтобы получить идеальный пушистый и воздушный центр, но также золотистый и хрустящий снаружи.
Рецепт: Французские пончики Бенье — пошаговое приготовление
- Добавьте теплую воду в чашу стационарного миксера или в большую миску, если вы делаете это вручную или с помощью электрического миксера.
- Добавьте дрожжи и половину сахара, затем отложите примерно на 5 минут, чтобы дрожжи могли начать работать. Отмерьте 3 3/4 стакана муки, смешайте с чайной ложкой соли и отложите в сторону.
- Как только дрожжевая смесь запенится, влейте молоко, ваниль, оставшийся сахар и добавьте яйцо. Взбейте вместе, затем добавьте половину смеси муки и взбейте до однородной массы. Прикрепите крюк для теста, затем добавьте оставшуюся муку и начните месить на средней скорости.
- Как только тесто соберется в ком, добавьте масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и не будет отделяться от миски, около 4 минут. Это тесто насыщенное и липкое, но если оно кажется слишком влажным, вы можете добавить дополнительно немного муки.
- Переложите тесто в большую, слегка смазанную маслом миску, затем накройте и дайте подняться в теплом месте не менее двух часов, вы также можете хранить тесто в холодильнике до 48 часов.
- Добавьте около 8 см растительного или арахисового масла в большую кастрюлю, снабженную термометром, и поставьте на средний огонь. Накройте решётку для охлаждения несколькими слоями бумажных полотенец для последующей выкладки готовых бенье.
- После подъема раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см на хорошо посыпанной мукой поверхности. Нарежьте на квадраты размером 5 см с помощью ножа для пиццы.
- Как только масло достигнет 350 °F / 176 °C, опустите бенье по 3-4 за раз; жарьте, пока дно не поднимется и не станет золотистым, переверните и выньте с помощью шумовки, как только дно тоже станет золотистым.
- Выложите на бумажные полотенца, затем посыпьте сахарной пудрой. Бенье лучше всего подавать горячими или теплыми сразу после жарки, на следующий день они уже не такие вкусные. Наслаждайтесь!