Оладушки домашние
Ингредиенты
На 10 оладий вам потребуется:
2 стакана универсальная мука
3 столовые ложки сахар
2 чайные ложки разрыхлитель
1 чайная ложка сода
1/2 чайной ложки соль
2 стакана пахта
2 большие яйца
1/4 стакана сливочное масло, растопленное
1 чайная ложка экстракт ванили
4 столовые ложки сливочное масло
Эти блинчики из пахты получаются густыми, воздушными и готовятся всего 25 минут. Попробуйте приготовить оладьи и вы влюбитесь во вкус и текстуру этих домашних лакомств.
Тесто для оладий заводится на пахте. Однако иногда у нас нет под рукой пахты. Чтобы приготовить самостоятельно домашнюю пахту, просто смешайте 1 стакан молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Это безупречно работает для всех рецептов, в которых в качестве ингредиента требуется пахта. Вы можете приготовить это и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке до одной недели перед использованием.
Этот базовый рецепт блинов идеально подходит в качестве основы. И вы можете добавить что-нибудь от шоколадной крошки до свежих ягод, а также другие продукты в смесь перед приготовлением, чтобы добавить немного текстуры и аромата.
Есть множество замечательных вещей, которые можно добавить к вашим блинам, но знайте, что этот рецепт восхитителен как есть, без добавления чего-либо дополнительного.
Если вы предпочитаете добавлять начинки после приготовления, это еще один отличный вариант съесть оладьи, и развлечение для детей, особенно в дни рождения или праздники. Обязательно ставьте на стол множество вариантов начинки. Ниже приведены некоторые из них, которые могут вам понравиться:
Да! Просто сделайте оладьи, как указано, дайте им полностью остыть, затем поместите их в большой пакет для хранения в морозильной камере. Разделите пергаментом, чтобы оладьи не слипались. Это упрощает размораживание и означает, что вы можете взять несколько штук за раз и нагреть их.
Чтобы разогреть замороженные оладьи, вы можете поставить их на тарелке в микроволновую печь или опустить в тостер на минуту, чтобы поджарить и прогреть. Не забудьте поставить дату и промаркировать контейнер для хранения, чтобы всегда знать, что у вас есть в холодильнике.
После того, как вы добавили влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте только до тех пор, пока тесто не соединится. Ничего страшного, если останется несколько комков муки, иначе ваши оладьи из пахты не получатся красивыми и воздушными.
Оладьи из пахты лучше всего съесть в свежем виде; или хранить в холодильнике до 2 дней.
Тесто для оладий заводится на пахте. Однако иногда у нас нет под рукой пахты. Чтобы приготовить самостоятельно домашнюю пахту, просто смешайте 1 стакан молока с 2 столовыми ложками лимонного сока или белого уксуса. Хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Это безупречно работает для всех рецептов, в которых в качестве ингредиента требуется пахта. Вы можете приготовить это и хранить в холодильнике в герметичном контейнере или банке до одной недели перед использованием.
Рецепт: Оладушки домашние как приготовить?
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
- В средней миске взбейте пахту, яйца, 1/4 стакана растопленного масла и пасту / экстракт ванильных бобов до получения однородной массы.
- Вмешайте пахту в мучную смесь, пока она не смешается. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много, так как несколько комков муки - это нормально!
- В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Вылейте тесто по 1/2 стакана в неглубокую сковороду и готовьте, пока края не застынут, а в центре оладий не образуются пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, около 1 минуты. Повторите процесс с остальным маслом и оладьями.
- Сразу подавайте с маслом и кленовым сиропом. Наслаждайтесь!
Можно ли добавить в блинное тесто еще что-нибудь?
Этот базовый рецепт блинов идеально подходит в качестве основы. И вы можете добавить что-нибудь от шоколадной крошки до свежих ягод, а также другие продукты в смесь перед приготовлением, чтобы добавить немного текстуры и аромата.
Есть множество замечательных вещей, которые можно добавить к вашим блинам, но знайте, что этот рецепт восхитителен как есть, без добавления чего-либо дополнительного.
Лучшие начинки для домашних оладий из пахты:
Если вы предпочитаете добавлять начинки после приготовления, это еще один отличный вариант съесть оладьи, и развлечение для детей, особенно в дни рождения или праздники. Обязательно ставьте на стол множество вариантов начинки. Ниже приведены некоторые из них, которые могут вам понравиться:
- Шоколадный сироп, клубничный сироп, карамельный сироп или черничный сироп;
- Свежие взбитые сливки или взбитый шоколад;
- Измельченный арахис, пекан или грецкие орехи;
- Сахарная пудра;
- Шоколадные чипсы или арахисовое масло;
- Нарезанные свежие фрукты (клубника, ежевика, яблоки, манго, ананас или черника).
Как хранить домашние оладьи?
Да! Просто сделайте оладьи, как указано, дайте им полностью остыть, затем поместите их в большой пакет для хранения в морозильной камере. Разделите пергаментом, чтобы оладьи не слипались. Это упрощает размораживание и означает, что вы можете взять несколько штук за раз и нагреть их.
Чтобы разогреть замороженные оладьи, вы можете поставить их на тарелке в микроволновую печь или опустить в тостер на минуту, чтобы поджарить и прогреть. Не забудьте поставить дату и промаркировать контейнер для хранения, чтобы всегда знать, что у вас есть в холодильнике.
Советы по приготовлению лучших оладий из пахты:
После того, как вы добавили влажные ингредиенты к сухим, перемешивайте только до тех пор, пока тесто не соединится. Ничего страшного, если останется несколько комков муки, иначе ваши оладьи из пахты не получатся красивыми и воздушными.
Оладьи из пахты лучше всего съесть в свежем виде; или хранить в холодильнике до 2 дней.
Больше вкусных рецептов: Оладьи на кефире