Оладьи на кефире
Ингредиенты
кефир 250 г
яйцо 1 шт.
мука 360 г
сахар 5 г
соль 7 г
разрыхлитель или сода 7 г
масло для смазки
яйцо 1 шт.
мука 360 г
сахар 5 г
соль 7 г
разрыхлитель или сода 7 г
масло для смазки
Молочный кефир - это не просто вкусный и полезный напиток. Это также идеальный ингредиент, который можно использовать для приготовления различных вкусных блюд, в том числе для блинов и оладий.
Из кефира можно приготовить очень воздушные и нежные оладьи. Благодаря кружевному узору, полученному в результате сочетания кефира и разрыхлителя, оладьи не только привлекают внимание на обеденном столе, но и являются одним из самых вкусных видов оладьев и блинов.
Эти оладьи со своим «кружевным узором» не только сразу вызывают чувство голода, но и впечатляют своим вкусом. На вкус они нежные, воздушные и просто невероятно вкусные. Тесто для кружевных оладий готовится на кефире и соде, что делает их такими воздушными и более густыми, чем обычные блины. Вы можете подавать их, например, на завтрак или на десерт.
Кефирный рецепт кружевных оладий
Из кефира можно приготовить очень воздушные и нежные оладьи. Благодаря кружевному узору, полученному в результате сочетания кефира и разрыхлителя, оладьи не только привлекают внимание на обеденном столе, но и являются одним из самых вкусных видов оладьев и блинов.
Эти оладьи со своим «кружевным узором» не только сразу вызывают чувство голода, но и впечатляют своим вкусом. На вкус они нежные, воздушные и просто невероятно вкусные. Тесто для кружевных оладий готовится на кефире и соде, что делает их такими воздушными и более густыми, чем обычные блины. Вы можете подавать их, например, на завтрак или на десерт.
Как приготовить оладушки на кефире:
- Кефир вылить в глубокую посуду, добавить соду (разрыхлитель) и хорошо размешать.
- Затем в кефир влить разболтанное венчиком куриное яйцо, сахарный песок, просеянную муку, посолить, всё хорошо ещё раз перемешиваем. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
- Количество муки указано ориентировочно, так как ее количество может оказаться больше/меньше в зависимости от характеристик.
- На сковороду налить подсолнечное масло и хорошо разогреть, сделать огонь средним и выкладывать тесто на дно столовой ложкой.
- Обжаривать оладушки с обеих сторон до подрумяненной корочки. Снять оладушки с огня, выложить на блюдо и подать к столу. При желании можно полить сладким сиропом. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Легкие оладьи с нуля