Фило пирог со шпинатом, грибами и помидорами

Фило пирог со шпинатом, грибами и помидорами

Ингредиенты

Выход: 4 порции

5-6 листов замороженного теста фило, разморозить
3 столовые ложки оливкового масла
1/2 стакана замороженного или свежего лука, нарезанного кубиками
1 измельченный зубчик чеснока
1 стакан нарезанных свежих грибов
1 пакет замороженного шпината
1 нарезанный ломтиками спелый помидор
1/2 стакана сыра, на ваш выбор
2 яйца, слегка взбить
1 стакан молока
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Этот вегетарианский пирог наполнен шпинатом, грибами и помидорами, имеет липкий сырный слой и все это на хрустящей корочке из теста фило. Приготовление пирога не займет много времени, если у вас есть тесто фило. О работе с тестом уже сказано достаточно, в рецептами и советами по работе с фило вы можете ознакомиться в других статьях на нашем сайте. Вы даже можете сами сделать тесто фило.

Всеми любимый томатный пирог фило


Кто любит томатный пирог? Если вы ответили утвердительно, то сегодня ваш день! Как насчет корочки фило и дополнительных овощей? Этот рецепт очень прост в приготовлении, и большинство ингредиентов, вероятно, есть у вас под рукой. Это будет отличный рецепт для завтрака, легкого ужина или в качестве вкусной еды для вашей семьи!

В рецепте используется замороженный шпинат, количество которого зависит от ваших предпочтений. Перед приготовлением его необходимо разморозить и хорошо высушить. Также для рецепта нужен большой или среднего размера спелый помидор, после нарезки выложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний сок.

Рецепт приготовления Фило пирога с овощами и грибами


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Слегка смажьте 22-см круглую форму для пирога маслом.

  2. Смажьте листы фило 2 столовыми ложками оливкового масла (может понадобиться чуть больше или меньше ) и вкладывайте в форму по одному. Когда закончите, слегка вдавите основу фило в форму и обрежьте излишки по краям.

  3. Нагрейте оставшееся оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и грибы и готовьте до мягкости, около 5-10 минут.

  4. Добавьте осушенный шпинат и перемешайте с другими овощами. Тщательно прогрейте овощную смесь. Смешайте яйца, молоко и мускатный орех в отдельной миске, отставьте в сторону.

  5. Посыпать тертым сыром подготовленную корочку, затем посыпать шпинатной смесью. Сверху разложить нарезанные помидоры и залить все яичной смесью. Посыпать солью и перцем по вкусу.

  6. Поместите форму с пирогом в духовку и запекайте около 30-40 минут или пока не схватится середина. Подавать немедленно. Храните остатки в холодильнике. Наслаждайтесь!
Вернуться назад