Итальянская пасхальная выпечка

Итальянская пасхальная выпечка

Ингредиенты

Выход: 4 порции

3 стакана муки
2/3 стакана сахара
1/3 стакана молока + 2 столовые ложки
1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
1 яйцо
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
цедра 1 лимона

Для глазури:

1 яичный белок
1/2 стакана сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
1 щепотка соли

Для украшения:

4 яйца сырые или вареные
цветные посыпки
Узнайте, как быстро приготовить Scarcelle Pugliesi — традиционные итальянские пасхальные куличи Скарселле из Апулии, украшенные сваренным вкрутую яйцом. Покройте каждую еще не украшенную скарселлу глазурью и посыпьте цветной крошкой.

Они бездрожжевые и очень просты в приготовлении. Сделайте их, чтобы добавить в свое праздничное меню или красиво упаковать и подарить друзьям и соседям в качестве небольшого знака доброй воли. И, конечно же, наслаждайтесь этими куличами за пасхальным столом в кругу семьи!

Скарселле могут быть разной формы. Все из одного теста! В Италии популярны Пасхальный кролик, Пасхальный голубь и Пасхальная корзинка. Цветная посыпка обязательна, а белая глазурь не обязательна.

Рецепт: Итальянские пасхальные куличи - пошаговое приготовление


  1. В большую миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, щепотку соли и цедру лимона. Хорошо перемешайте. Добавьте молоко и оливковое масло первого холодного отжима.

  2. Если вам не нравится резкий вкус оливкового масла, смешайте его 1:1 с качественным растительным маслом. Хорошо перемешайте все в миске и продолжайте замешивать тесто на рабочей поверхности.

  3. Месить пару минут, пока не получится гладкий шарик теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20-30 минут. Разделить тесто на 2 равные части.

  4. Один кусок раскатать в лист толщиной около 1 см. Вырежьте понравившиеся пасхальные фигурки. Вы можете сделать пасхального кролика, голубя или корзинку. Из вырезанных частей скатайте тонкие веревочки.

  5. Поместите яйцо в центр пасхальной формы, слегка смочите края подготовленных веревок и используйте их, чтобы зафиксировать яйцо на месте. Слегка смажьте каждую фигуру водой и сверху посыпьте цветной крошкой.

  6. Разделить оставшийся большой кусок теста еще раз на 6 частей. Каждую часть скатайте в жгут толщиной около 30 см в длину. Из 3 частей сплетите косичку, скрепив свободные концы и сформировав кольцо.

  7. Переложите скарселле на противень, застеленный пергаментной бумагой. Поместите яйцо в центр каждой скарселлы. Выпекать в предварительно разогретой до 350 °F / 176 °C духовке в течение 40-45 минут до слегка коричневого цвета.

  8. Тем временем приготовить глазурь. Взбейте яичный белок с щепоткой соли и лимонным соком до образования пены. Продолжайте взбивать и медленно добавляйте сахарную пудру. Взбивайте в течение нескольких минут, пока не появятся пики. Как только скарселле выйдут из духовки, дайте им немного остыть. Наслаждайтесь!
Вернуться назад