Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты
Опара:
7 грамм активне сухие дрожжи
2 столовые ложки (30 г) сахар
110 мл теплая вода (примерно 45 ° C)
300 г хлебная мука
65 мл цельное молоко
Тесто:
130 г хлебная мука
6 столовых ложек (85 г) сахар
1 взбитое яйцо
70 г сливочное масло, нарезанное кубиками
Наполнение:
16-18 штук сосиски
1 яичный желток, взбитый с 1 ст.л. молока
Рецепт: Сосиски в дрожжевом тесте пошаговое приготовление
- Добавьте сахар и дрожжи в теплую воду и немного перемешайте. Накройте миску и дайте дрожжам настояться в течение 5-10 минут или до образования пены.
- В большую миску добавьте хлебную муку, молоко и дрожжевую смесь.
- Используя насадку-крючок от настольного миксера или ручного миксера, перемешайте тесто до тех пор, пока оно не превратится в шарик и перестанет прилипать к стенкам или чаше.
- Сформируйте шар, положите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или фольгой. Дайте тесту подняться в теплом месте на 90 минут, пока оно не увеличится вдвое.
- Когда тесто увеличится вдвое, добавьте оставшуюся хлебную муку, сахар и взбитое яйцо. Включите миксер и продолжайте перемешивать, пока он не превратится в шарик.
- Добавьте размягченное масло и продолжайте перемешивать, пока тесто не перестанет липнуть и не станет эластичным (примерно 10 минут).
- Снова сформируйте шар и дайте тесту снова подняться еще 60 минут. Достаньте тесто из миски и переложите на чистый рабочий стол, слегка присыпанный мукой. Выдавить из теста воздух и разрезать на 16 частей. Каждый шарик теста должен весить около 50 г.
- Сформируйте из теста круглые шарики и скалкой раскатайте его в длинную полоску. Она должна быть примерно в 3 раза длиннее каждой сосиски.
- Оберните полосками сосиски. Поместите на противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием.
- Повторите то же самое с остальными сосисками и тестом. Старайтесь оставлять расстояние не менее 3 см между каждым рулоном.
- Накройте тканью или пищевой пленкой и дайте рулетам подняться еще 40 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте каждый рулет тонким слоем яичной жидкости и при желании посыпьте большим количеством семян кунжута.
- Переложите в духовку и запекайте 15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в противне в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания. Наслаждайтесь!
Что еще вкусное приготовить: Сосиски в слоеном тесте