Клубника в шоколаде рецепт

Клубника в шоколаде рецепт

Ингредиенты

шоколад темный 100 грамм
шоколад белый  50 грамм
сливки  50 +25 грамм
клубника  200 грамм
Это самая простая версия клубники в шоколаде, десерт готовится просто. Клубника сама по себе такая вкусная и ароматная ягода, что вряд ли вы захотите возиться, чтобы ее украшать без повода. А повод может подвернуться и вам захочется удивить гостей не просто клубникой, а шоколадной клубникой.

Десерт - клубника в темном шоколаде - идеально подходят для свадеб, детских праздников, когда ставят на стол много вкусных изделий, украшенных глазурными бабочками, колокольчиками, бабочками, розами.

Как приготовить свежую клубнику в шоколаде:


  1. В кастрюле на медленном огне растопить шоколад, добавить сливки, немного смесь уварить, периодически помешивая до получения однородной массы.

  2. Вставьте зубочистки в верхушки клубники.

  3. Аккуратно окуните клубнику в шоколадную смесь. Можно использовать зубочистку, вставленную в ягоду не вдоль, а поперек.

  4. После шоколадной смеси переверните клубнику вверх дном и вставьте зубочистку в пенопласт (пластиковую бутылку, губку) или просто разложите на расстоянии друг от друга для легкого застывания шоколада.

  5. Аналогично, растопить белый шоколад со сливками и украсить по своему усмотрению из кондитерского мешка.

Больше вкусных рецептов: Апельсиновые конфеты в шоколаде

Апельсиновые конфеты в шоколаде
Вернуться назад