Апельсиновые конфеты в шоколаде
Ингредиенты
На 10-12 порций вам потребуется:
1 апельсин большой
3/4 стакана сахар
1/2 стакана вода
3/4 стакана полусладкий шоколад, нарезанный
Апельсиновые конфеты в шоколаде — это кусочки цукатов из апельсиновой цедры, смоченные в темном шоколаде. Они легко приготовлены в домашних условиях и отлично смотрятся на декоративном блюде вместе с кофе в конце трапезы. Этот рецепт предусматривает несколько шагов, но его можно удвоить, или утроить, если вы готовы больше времен провести на кухне. Такие конфеты могут стать необычным и элегантным подарком, приготовленным своими руками.
Пищевая ценность на 1 порцию: 113 Калории, 4 г Жир, 19 г Углеводы, 1 г белка.
Узнайте Как приготовить миндальную пасту
Как приготовить апельсиновые конфеты в шоколаде:
- С помощью ножа нарежьте из апельсина полоски апельсиновой корки длиной 8 см и шириной 2 см. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и варите апельсиновую кожуру в течение 10 минут.
- Слейте воду, промойте кожуру холодной водой и варите в новой воде еще 10 минут; повторите этот процесс еще 1 раз.
- Доведите сахар и воду до кипения в средней кастрюле и время от времени перемешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и объем смеси не уменьшится чуть-чуть, около 5 минут.
- Добавьте апельсиновую корку и продолжайте варить смесь в течение 15 минут.
- Переложите засахаренную апельсиновую цедру на решетку для сушки и дайте ей постоять в течение 45 минут.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Поместите шоколад в чашку на кипящую воду и перемешивайте, пока шоколад не растает и не станет гладким.
- Окуните 2/3 длины каждой засахаренной оранжевой полоски в шоколад, оставив 1/3 кожуры открытой, и поместите ее на противень с пергаментом.
- Когда застынет шоколад, убрать в холодильник, чтобы окончательно охладить перед подачей на стол.
Пищевая ценность на 1 порцию: 113 Калории, 4 г Жир, 19 г Углеводы, 1 г белка.
Узнайте Как приготовить миндальную пасту