Греческие трубочки из теста Фило

Хрустящие трубочки из теста Фило

Ингредиенты

Выход: 15 порций

14 - 15 листов слоеного теста фило
200 г растопленного сливочного масла

Для заварного крема:

950 г молока, разделенных на 700 г и 250 г
300 г сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
3 - 4 яичных желтка, в зависимости от размера яиц
250 г универсальной муки
50 г сливочного масла комнатной температуры
1/3 стакана холодных жирных сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
измельченные фисташки или другие орехи

Для сиропа:

500 г сахара
400 г воды
Хрустящие золотистые фило рожки / трубочки / треугольники, пропитанные сиропом и наполненные нежнейшим кремом. Это относительно простой, домашний вариант так называемого греческого рецепта Trigona Panoramatos (Тригона Панораматос).

Выпечка из теста Фило с заварным кремом по-гречески


Тригона, что по-гречески означает треугольники, - это региональный деликатес из района Салоники, Панорама, откуда они и получили свое название.

Наполненные заварным кремом и пропитанные сиропом, они принадлежат к греческой категории десертов под названием сиропиаста, что означает купание в сиропе, во многом как пахлава, галактобуреко с катаифи, сарагли (роллы из пахлавы) и каридопита.

На приготовление этого рецепта нужно время, но оно того стоит. Представьте себе хрустящий фило, тающий во рту, полный сиропа и сливок, абсолютно божественный и неповторимый!

Хрустящие трубочки из теста Фило

Рецепт: Хрустящие трубочки Фило с кремом - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить эту восхитительную выпечку с фило-трубочками, начните с приготовления сиропа. В кастрюлю добавить сахар и воду и довести до кипения; сироп готов, как только сахар растворится. Оставьте на некоторое время остыть.

  2. Раскатайте тесто фило и положите на рабочую поверхность. Острым ножом разрежьте листы фило на три полосы (короткую сторону разрежьте на три полосы) и отложите в сторону.

  3. Положите один кусок на рабочую поверхность (более короткой стороной к себе) и с помощью кулинарной щетки сбрызните растопленным сливочным маслом.

  4. Сверху расстелить еще один лист и сбрызнуть сливочным маслом. Согните один угол, чтобы получился треугольник, и продолжайте складывать треугольник на себя, пока не будет использована вся часть фило.

  5. Вырежьте треугольник посередине, чтобы получился рожок. Растяните пальцами, чтобы получилось отверстие, и поместите внутрь его бумажный шар скомканной пергаментной бумаги. Продолжите с остальными треугольниками фило.

  6. Застелите большой противень пергаментной бумагой, положите сверху треугольники фило и смажьте их топленым маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 °C около 30 минут, пока не станет красивого цвета. Как только вы удалите их из духовки, уберите бумагу из треугольников и окуните рожки в холодный сироп, поворачивая их; удалите шумовкой и отставьте, чтобы остудить.

  7. Приготовьте заварной крем. В кастрюлю добавьте 700 г молока, сахар и ванильный экстракт, доведите до кипения. В миску добавьте 250 г молока и яичные желтки; взбейте, чтобы соединить. Добавьте муку в миску и все перемешайте. Как только молоко закипит, снимите с огня, медленно влейте 1/3 молока в мучную смесь и взбейте.

  8. Снова поставьте кастрюлю с молоком на плиту и убавьте огонь до среднего. Добавьте мучную смесь в кастрюлю с оставшимся теплым молоком; постоянно взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет гладкой и кремовой. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и перемешайте.

  9. Вылейте заварной крем в большой противень, накройте его полиэтиленовой пленкой (пластиковая упаковка должна касаться заварного крема, чтобы он не образовывал корочку) и поместите в холодильник, чтобы он остыл.

  10. В чашу миксера положить холодные жирные сливки, всыпать сахар и взбить. Достаньте заварной крем из холодильника, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Используя кондитерский мешок, заполните треугольники заварным кремом и украсьте рублеными фисташками. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Слоеные трубочки с кремом
Вернуться назад