
Слоеные трубочки с кремом

Ингредиенты
На 8-9 трубочек вам потребуется:
Для слоеного теста:
1 стакан мука общего назначения
1/2 чайной ложки соль
2 столовые ложки сахарная пудра
140 грамм масло, холодное и нарезанное кубиками
1/4 стакана ледяная вода
1 столовая ложка сливки
1 чайная ложка вода
Для начинки:
1/2 стакана охлажденные сливки для взбивания
сахарная пудра 3 столовые ложки
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
Домашний рецепт Слоеные трубочки из слоеного теста на сливочном масле, наполненные ванильными взбитыми сливками, готовим своими руками с нуля, начиная со слоеного теста, затем формирует трубочки и выпекаем в духовке. А уже остывшие изделия наполняем вкусным кремом или взбитыми сливками - по-домашнему вкусно.
Трубочки со сливками - это идеальные закуски к чаю, они имеют тонкую текстуру от хрустящей корочки снаружи до смягченной сливками внутри. Вкус сливочного теста и свежих взбитых сливок не превзойден, и эта домашняя версия превосходит все остальные!
Трубочки со сливками - это идеальные закуски к чаю, они имеют тонкую текстуру от хрустящей корочки снаружи до смягченной сливками внутри. Вкус сливочного теста и свежих взбитых сливок не превзойден, и эта домашняя версия превосходит все остальные!
Как приготовить Слоеные трубочки из слоеного теста с кремом:
- В миске смешайте муку, соль и сахар. Перемешайте, затем добавьте нарезанное кубиками масло. Втирайте масло в муку кончиками пальцев, пока в тесте не останутся кусочки масла размером с горошину.
- Влить ледяную воду и при помощи силиконовой лопатки соединить тесто. Будет довольно мягко. Не переусердствуйте, просто сформируйте грубую массу и положите на силиконовый коврик для выпечки. Сформируйте диск примерно в 2-3 см высотой, затем накройте пищевой пленкой и охладите в течение 1 часа.
- Раскройте тесто, слегка присыпьте его мукой и снова положите на него лист пищевой пленки. Раскатайте тесто до прямоугольника 10x6, но точность не важна. Более важно убедиться, что вы раскатываете его равномерно. В теплой кухне липкая пленка помогает предотвратить прилипание масла или муки к скалке.
- Снимите липкую пленку и теперь сложите нижнюю половину теста к центру, а верхнюю половину сложите поверх нее, как письмо (если тесто плохо складывается, охладите его в течение 10 минут). Если вы делаете это на силиконовом коврике, просто приподнимите края самого коврика, чтобы облегчить складывание. Охладите сложенное тесто 10 минут.
- Теперь поверните тесто на девяносто градусов (или просто поверните коврик) и снова раскатайте в прямоугольник размером примерно 10x6. Снова сложите, поверните и скатайте.
- Повторите эту процедуру складывания-поворота-вращения не менее 6-8 раз. Здесь вы проверяете, что слоеное тесто будет иметь несколько слоеных слоев. По мере работы вы обнаружите, что тесто с каждой складкой становится более податливым и менее липким.
- Продолжайте охлаждать тесто по мере необходимости, сдвигая коврик на противень и помещая ее в холодильник каждый раз, когда тесто нагревается. Продолжайте посыпать дополнительной мукой по мере необходимости во время этого процесса (около 4 столовых ложек).
- Сложите готовое тесто последний раз, накройте пищевой пленкой и охладите не менее двух часов.
- Теперь разрежьте тесто пополам, уберите одну половину в холодильник. Оставьте другую часть на самом коврике и раскатайте (с листом пищевой пленки сверху) в прямоугольник размером примерно 20 на 15 см. Опять же, точность не важна. Вам просто нужны довольно длинные и тонкие полоски, чтобы обернуть их вокруг кондитерских конусов.
- Обрежьте края прямоугольника, чтобы выровнять их, затем нарежьте полоски шириной 2-3 см. Если тесто кажется теплым, снова поместите его в холодильник.
- Слегка смажьте внешние поверхности стальных конусов. Начиная с кончика, если хотите выпекать рожки, или с любого места для открытых с двух сторон трубочек, оберните полоски теста вокруг конуса, убедившись, что они немного перекрывают друг друга и хорошо прилипают друг к другу, иначе они разделятся в духовке.
- В зависимости от того, сколько у вас конусов, вы можете приготовить их все сразу или делать их партиями.
- Поместите конусы острым кончиком вверх на другой силиконовый коврик. Выложите на поднос и поставьте в холодильник. Перед запеканием они должны быть холодными, чтобы конечный результат был красивым и шелушащимся от пара, слоящегося от холодного масла.
- Разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сливки и воду в небольшой миске. Как следует смажьте каждое изделие, чтобы получить красивый цвет и блеск.
- Выпекать 20-25 минут (конусы должны быть вертикально, кончиком вверх) до золотистого цвета снаружи. Если вы видите, что отдельные полоски теста кажутся разделяющимися, не волнуйтесь. Просто аккуратно положите конус горизонтально и продолжайте выпекать.
- Когда они будут готовы, дайте им остыть в течение 5 минут, а затем аккуратно вытащите их из конусов, двигаясь от широкого к узкому концу.
- Повторите то же самое с оставшимися полосками и второй половиной теста. Самое сложное сделано!
- Как только конусы полностью остынут, взбейте сливки, сахар и ваниль ручным миксером или настольным миксером до тех пор, пока они не станут густыми и пушистыми, а при поднятии взбивателя вы увидите жесткие пики. Заполните каждый конус кремом и храните остатки крема в холодильнике в течение 3-4 дней. Съшьте их немедленно!
- Заполненные трубочки хранятся в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 4 дней, хотя текстура лучше всего на первый и второй день. Трубочки можно сделать за 2-3 дня и при необходимости заполнить. Убедитесь, что они всегда в холодильнике, чтобы они не стали мягкими от влажности. Наслаждайтесь!


Что еще вкусное приготовить: Слоеные булочки с яблоками