Безглютеновый чизкейк с рикоттой

чизкейк с рикоттой

Ингредиенты

Выход: 8 порций

150 грамм сливочного масла, растопленного
2 столовые ложки картофельного крахмала + немного для формы
8 яиц, разделенных на желтки и белки
2 стакана (400 г) сахарного песка
1 кг сыра рикотта
1 столовая ложка ванильного сахара
сок 1/2 апельсина и 1/2 лимона
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Безглютеновый чизкейк с рикоттой - впечатляющий десерт без муки. Никакой корочки и суетливой водяной бани — только сливочное, насыщенное лакомство, которым могут насладиться все за столом.

Идеальный чизкейк в итальянском стиле


Это просто запеченный сливочный сыр рикотта из цельного молока, смешанный с небольшим количеством картофельного крахмала, яйцами, ванилью, соком апельсина и лимона и небольшим количеством сахара для сладости. По сути, чизкейк в итальянском стиле!

Этот чизкейк довольно высоко поднимается во время выпекания, но опускается вниз по мере остывания и, как многие чизкейки, медленно готовится в выключенной духовке. При желании подавайте его, украсив растопленным шоколадом, ягодами или карамельным соусом.

Рецепт: Нежный чизкейк из рикотты - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 325 °F / 165 °C. Смажьте 25 см разъемную форму сливочным маслом и посыпьте картофельным крахмалом.

  2. В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные желтки и сахар до бледно-желтого цвета и пены. Добавьте рикотту и тщательно перемешайте.

  3. Добавьте растопленное масло, картофельный крахмал, ванильный сахар, апельсиновый сок, лимонный сок и разрыхлитель и хорошо перемешайте. Переложите в большую миску и тщательно очистите чашу миксера и насадку.

  4. В чистой чаше миксера взбейте яичные белки до жестких пиков. Вмешайте их в смесь с рикоттой. Вылить тесто в подготовленную форму. Отправить в духовку и запекать 1 час.

  5. Выключите духовку и дайте пирогу постоять 30 минут внутри духовки, не открывая дверцу. Достаньте из духовки и охладите, прежде чем снимать стенки формы.

  6. Оставьте чизкейк на разъёмной основе или аккуратно переложите на сервировочную тарелку. Подавать теплым. Наслаждайтесь!
Вернуться назад