» » Рикотта против сливочного сыра

Рикотта против сливочного сыра

Рикотта против сливочного сыра
Сыр рикотта и сливочный сыр - это два разных типа сыра, которые можно использовать для приготовления различных блюд. Каждый из этих сыров имеет свои уникальные качества и возможности использования.

Сыр рикотта и сливочный сыр - сходства и различия


Понимание различий между сырами поможет вам решить, какой лучше всего подходит для рецепта, который вы собираетесь приготовить. Чтайте дальше, чтобы узнать основные различия:

  1. Происхождение сыров


    Сыр рикотта, возникший еще во времена Римской империи, часто используется в итальянской кухне. В настоящее время рикотта, наряду с моцареллой и другими известными итальянскими сырами, используются во многих странах.

    Происхождение сливочного сыра восходит к некоторым европейским странам, где они называют его белым сыром. Широкую известность в конце 1800-х годов получил сыр Филадельфия в США.

    Полезные рецепты по теме: Аньолотти с рикоттой и пармезаном

    Рикотта против сливочного сыра

  2. Текстура сыров


    Рикотта и сливочный сыр имеют немного разные текстуры, поэтому, если вы выбираете между ними, вы должны решить, какой тип текстуры вы хотите получить для вашего блюда.

    Сливочный сыр - мягкий, гладкий, со вкусом молока и сливок, его легко намазывать на бутерброд, но его можно охладить в течение нескольких часов, чтобы получить более твердую текстуру.

    Сыр рикотта - более твердый вид сыра, который имеет очень легкую зернистость, но его можно растопить или нагреть, чтобы сделать мягче. Однако он не так хорошо намазывается, как сливочный сыр.

    Дополнительная информация: Чем заменить сливочный сыр в чизкейке

    4 заменителя сливочного сыра в чизкейке

  3. Использование рикотты и сливочного сыра


    Рикотта используется в основном в итальянской кухне, хотя при желании его можно использовать в любой кухне.

    Популярные итальянские блюда, в которых используется рикотта, - это лазанья, жареный зити и маникотти. Рикотту можно подавать в холодном виде, но обычно сыр нагревают в любом блюде.

    Сливочный сыр не подходит для одной конкретной кухни. Это популярная намазка для хлебобулочных изделий, таких как рогалики; или используется в закусках и салатах в качестве сыра вместе с другими ингредиентами для придания сливочного аромата. Его можно использовать в десертах в качестве начинки.

    Сливочный сыр можно нагревать, но чаще всего его подают охлажденным. В чизкейках сливочный сыр взбивается с другими ингредиентами и хорошо охлаждается перед подачей.

Полезная информация по теме: 7 причин делать сыр дома



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх