Банановые чипсы в духовке

сушеные бананы в миске

Ингредиенты

На 4 порции:

Банан 4
Лимон, сок 1
Вы ищете настоящий, вкусный и полезный перекус для себя и своих детей? Попробуйте банановые чипсы, эти хрустящие фруктовые лепестки, которые можно жевать в любое время дня, так как они сделаны только из свежих фруктов.

Вдохновленные традиционными яблочными чипсами, эти вкусные чипсы из бананов практичны и удобны, их всегда можно носить в сумке или рюкзаке, чтобы организовать себе быстрый, но питательный перекус, готовый к употреблению. Узнайте, как легко приготовить банановые чипсы дома по этому рецепту!

Также попробуйте другие рецепты бананов:



нарезанные бананы на противне, чипсы, закуски

Рецепт: Чипсы из бананов в духовке - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить банановые чипсы, сначала очистите бананы и нарежьте их тонко, толщиной не более 3 мм. Разложите бананы на противне, застеленном пергаментной бумагой, один рядом с другим, чтобы они не перекрывались.

  2. Выжмите лимон и соберите сок в миску. Смажьте кусочки банана лимонным соком. Разогрейте духовку до 120 градусов С и готовьте 45 минут. Снимите противень и переворачивайте банановые чипсы один за другим, стараясь не сломать их.

  3. Продолжайте готовить еще 25 минут или пока они не станут хрустящими и золотистыми. Выключите духовку и дайте им остыть в выключенной духовке, при открытой дверце. Банановые чипсы готовы к употреблению. Наслаждайтесь!

Хранение: Банановые чипсы можно хранить 2 дня в пищевом пакете при комнатной температуре.

Сервировка: После приготовления вы можете подсластить или посолить их по вкусу в соответствии с вашими предпочтениями.
Вернуться назад