Горячий шоколад по-венски
Ингредиенты
на 4 порции:
горький шоколад 1 плитка
желток 3 шт.
вода 4 ст.
сметана 4 ст.л.
сахар по вкусу
Узнайте, как приготовить легкий нежный десерт, на который уйдет совсем мало времени и продуктов. Легкость приготовления и отменный вкус - вот главные достоинства блюда! Попробуйте приготовить и оценить вкус, даже самый неопытный кулинар может приготовить этот чудесный десерт!
Рецепт: Горячий шоколад по-венски - пошаговое приготовление
- Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, налить 1 стакан теплой воды. Подождать пять минут, чтобы шоколад размягчился.
- Поставить кастрюлю на маленький огонь, помешивая, дождаться, чтобы шоколад растворился полностью.
- Долить еще 3 стакана воды. Поставить на очень маленький огонь и вмешать в шоколад желтки.
- Помешивать пока масса не загустеет, но до кипения не доводить.
- Разлить по чашкам, добавить в каждую по ложке сметаны и сахар по вкусу.
Варианты приготовления: Горячий шоколад Hot Chocolate