
Горячий шоколад Hot Chocolate

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
3 стакана цельное молоко
1 стакан сливки
170 грамм темный или горько-сладкий шоколад крупно нарезанный
3 столовые ложки сахарный песок
1 столовая ложка какао-порошок
2 чайные ложки чистый экстракт ванили
1 чайная ложка быстрорастворимый эспрессо
щепотка соль
Этот декадентский горячий шоколад Hot Chocolate - лучший напиток для зимы, такой горячий, сочно сливочный, его легко приготовить в мультиварке, а вкус - абсолютно завораживающий. Для топпинга используйте на выбор: взбитые сливки, зефир, немного карамели, шоколадной крошки
Добавьте красок в свою кружку с помощью одной из этих начинок из горячего шоколада:
Рецепт: Горячий шоколад Hot Chocolate - пошаговое приготовление
- Поместите все ингредиенты, кроме начинки, в мультиварку емкостью 3 л (или 5 л или больше, если вы удваиваете рецепт): молоко, половинки, шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль, эспрессо-порошок и соль.
- Быстро взбейте, чтобы какао-порошок растворился как можно больше. Продолжайте взбивать, пока ни один из них не поднимется наверх; это может занять 1-2 минуты.
- Готовьте на медленном огне от 2 до 3 часов или на высокой скорости от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Как только шоколад станет горячим и плавно растает, вы можете подавать его, когда захотите.
- Взбивайте каждые 45 минут или около того, чтобы шоколад не подгорал на дне мультиварки. На этом этапе вы можете оставить его на «низком уровне» или переключиться на «сохранять тепло», если у вас есть этот параметр. Не держите его на высокой температуре, так как, если шоколад станет слишком горячим, он может подгореть или отделиться.
- Разлейте половником в сервировочные чашки и добавьте начинку по своему выбору. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального горячего шоколада:
- Не используйте шоколадную стружку, так как она не плавится так гладко. Поскольку основным ингредиентом является шоколад, убедитесь, чтобы он был хорошего качества.
- Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Осторожно нагрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, взбивая, чтобы все перемешалось.
Топпинги для горячего шоколада:
Добавьте красок в свою кружку с помощью одной из этих начинок из горячего шоколада:
- Зефир. Предпочитаете ли вы зефир мини, обычный или большой - вы не ошибетесь с этой классической и любимой добавкой.
- Взбитые сливки. В качестве угощения добавьте в горячий шоколад ложку взбитых сливок.
- Шоколадные чипсы. Горсть шоколадной крошки поднимет шоколадный фактор еще на одну ступеньку выше.
- Карамельный соус. Полить сверху карамельным соусом было бы вкусно!
- Мята перечная измельченная. Для придания мятного и праздничного оттенка посыпьте сверху немного измельченной мяты.
Что еще вкусное приготовить: Как быстро сделать горячий шоколад дома