» » » Горячий шоколад Hot Chocolate

Горячий шоколад Hot Chocolate

Горячий шоколад

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

3 стакана цельное молоко
1 стакан сливки
170 грамм темный или горько-сладкий шоколад крупно нарезанный
3 столовые ложки сахарный песок
1 столовая ложка какао-порошок
2 чайные ложки чистый экстракт ванили
1 чайная ложка быстрорастворимый эспрессо
щепотка соль
Этот декадентский горячий шоколад Hot Chocolate - лучший напиток для зимы, такой горячий, сочно сливочный, его легко приготовить в мультиварке, а вкус - абсолютно завораживающий. Для топпинга используйте на выбор: взбитые сливки, зефир, немного карамели, шоколадной крошки

Рецепт: Горячий шоколад Hot Chocolate - пошаговое приготовление


  1. Поместите все ингредиенты, кроме начинки, в мультиварку емкостью 3 л (или 5 л или больше, если вы удваиваете рецепт): молоко, половинки, шоколад, сахар, какао-порошок, ваниль, эспрессо-порошок и соль.

  2. Быстро взбейте, чтобы какао-порошок растворился как можно больше. Продолжайте взбивать, пока ни один из них не поднимется наверх; это может занять 1-2 минуты.

  3. Готовьте на медленном огне от 2 до 3 часов или на высокой скорости от 45 минут до 1 часа, в зависимости от вашей мультиварки. Как только шоколад станет горячим и плавно растает, вы можете подавать его, когда захотите.

  4. Взбивайте каждые 45 минут или около того, чтобы шоколад не подгорал на дне мультиварки. На этом этапе вы можете оставить его на «низком уровне» или переключиться на «сохранять тепло», если у вас есть этот параметр. Не держите его на высокой температуре, так как, если шоколад станет слишком горячим, он может подгореть или отделиться.

  5. Разлейте половником в сервировочные чашки и добавьте начинку по своему выбору. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального горячего шоколада:


  • Не используйте шоколадную стружку, так как она не плавится так гладко. Поскольку основным ингредиентом является шоколад, убедитесь, чтобы он был хорошего качества.

  • Храните остатки в холодильнике до 4 дней. Осторожно нагрейте в кастрюле на плите на среднем или слабом огне, взбивая, чтобы все перемешалось.

Топпинги для горячего шоколада:


Добавьте красок в свою кружку с помощью одной из этих начинок из горячего шоколада:

  • Зефир. Предпочитаете ли вы зефир мини, обычный или большой - вы не ошибетесь с этой классической и любимой добавкой.

  • Взбитые сливки. В качестве угощения добавьте в горячий шоколад ложку взбитых сливок.

  • Шоколадные чипсы. Горсть шоколадной крошки поднимет шоколадный фактор еще на одну ступеньку выше.

  • Карамельный соус. Полить сверху карамельным соусом было бы вкусно!

  • Мята перечная измельченная. Для придания мятного и праздничного оттенка посыпьте сверху немного измельченной мяты.

Что еще вкусное приготовить: Как быстро сделать горячий шоколад дома


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх