Чизкейк Филадельфия без выпечки

Холодный чизкейк Филадельфия

Ингредиенты

на 8 персон:

250 г печенье
70 г сливочное масло
450 г сливочный сыр Филадельфия
150 г белый сахар
1 сок лимона
1 ч.л. ванильный экстракт
1/4 ч.л. мелкая соль
350 г сливки
красные фрукты по вкусу
Готовить холодный чизкейк легко, и он отлично подходит для жарких дней. Нам понадобится только немного сливочного сыра типа Филадельфия, немного печенья и еще несколько ингредиентов.

Сейчас, когда чизкейки так модны, также вместо обычного классического чизкейка Филадельфия есть альтернативный вариант, без духовки. У нас получится свежий и вкусный десерт с небольшим количеством сливочного сыра типа Филадельфия и взбитых сливок, с добавлением сахара, лимона и ванили для придания нюансов.

Основа в данном случае сделана из печенья, можно использовать простое печенье Maria. Последний штрих придадут свежие фрукты в завершении, которые мы можем использовать в зависимости от сезона.

Холодный чизкейк Филадельфия

Рецепт: Холодный чизкейк Филадельфия - пошаговое приготовление


  1. Подготовьте основу. Измельчите печенье — это можно сделать в блендере или, положив их в полиэтиленовый пакет и поработав скалкой. Растопите сливочное масло в микроволновке и смешайте его с раскрошенным печеньем.

  2. Распределите смесь печенья и масла по дну формы – лучше, если она съемная. Хорошо раздавите дном стакана, например, или чем-нибудь еще с плоским дном, на которое мы можем надавить. Поставить в холодильнике.

  3. В чашу кухонного комбайна (можно вручную венчиком) положить сливочный сыр, сахар, лимонный сок, ванильный экстракт и щепотку соли. Смешивайте лопаткой на средне-высокой скорости, пока не получите гладкую и пушистую смесь.

  4. Смените лопатку на стержни, начните перемешивать и добавьте сливки. Как только комбайн будет включен, взбивайте на высокой скорости, пока не получите плотный крем, который дает устойчивые пики. Распределить крем по бисквитной основе.

  5. Мы можем оставить поверхность торта гладкой или создавать эффект легкого движения. Накрыть пленкой и хранить в холодильнике не менее 6 часов.

  6. Снимите съемное кольцо, украсьте красными фруктами - клубникой, малиной, черникой, ежевикой - разрежьте и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад