Мусс из белого шоколада с печеньем

Мусс из белого шоколада

Ингредиенты

на 4 порции:

200 г белого шоколада
300 г сливок для взбивания (33% жирности)
80 г печенья амаретти (по желанию)
Вы любите по-настоящему французский сладкий десерт? Подумайте о сладости белого шоколада и мягкости взбитых сливок. Для приготовления этого французского мусса из белого шоколада нам понадобятся только эти два ингредиента.

Чтобы придать ему немного хруста, добавьте немного печенья амаретти, очень хрустящего, с легкой горчинкой. Если вы не можете найти печенье амаретти, вы можете использовать другое хрустящее печенье.

Рецепт: Мусс из белого шоколада - пошаговое приготовление


  1. Взбейте сливки, холодные, пока они не станут очень твердыми. С электрическими венчиками будет проще, а если сливки, миска и венчики из холодильника, будет быстрее.

  2. Положите кусочки белого шоколада в миску или тарелку, которую можно поставить в микроволновую печь. Растопите на полной мощности 10-секундными рывками, каждый раз перемешивая. Можете также сделать это в кастрюле, при очень низкой температуре, или на водяной бане.

  3. Дать шоколаду немного остыть и аккуратно добавить его обволакивающими движениями во взбитые сливки. Распределите мусс по 4 стаканам или небольшим мискам, добавив амаретто для украшения.

  4. В мусс также можно добавить крошки печенья амаретто, например, между одним слоем и другим, чтобы придать контрастную нотку вкуса и текстуры. Перед подачей дайте постоять в холодильнике не менее двух часов. Наслаждайтесь!
Вернуться назад