Итальянское печенье Амаретти
Ингредиенты
На 100 миндальных печений:
миндаль очищенный 500 г
горький миндаль 65 г
сахарный песок 540 г
яичные белки 156 г
сахарная пудра по вкусу
Амаретти – это ароматное печенье с безошибочно узнаваемым горьковатым привкусом, идеально подходящее десерт после еды или в качестве закуски к чаю.
Итальянский знаменитый рецепт, действительно простой, всего из 3 ингредиентов: миндаля, сахара и яичных белков, вы приготовите без масла и муки вкусные мягкие амаретти. Легкие сладости, которые тают во рту и долго остаются вкусными и ароматными. Неотразимый аромат миндаля сразу же распространится по всему дому, а приготовить их можно и тем, у кого непереносимость глютена и лактозы.
Эти печенья вам понравятся с первого укуса, однако стоит подождать и соблюдать указанное время охлаждения. Рекомендуем не поддаваться искушению использовать готовую миндальную муку, так как это изменит и вкус, и консистенцию теста в худшую сторону. Если указанное количество кажется вам чрезмерным, вы можете уменьшить количество вдвое.
Итальянский знаменитый рецепт, действительно простой, всего из 3 ингредиентов: миндаля, сахара и яичных белков, вы приготовите без масла и муки вкусные мягкие амаретти. Легкие сладости, которые тают во рту и долго остаются вкусными и ароматными. Неотразимый аромат миндаля сразу же распространится по всему дому, а приготовить их можно и тем, у кого непереносимость глютена и лактозы.
Эти печенья вам понравятся с первого укуса, однако стоит подождать и соблюдать указанное время охлаждения. Рекомендуем не поддаваться искушению использовать готовую миндальную муку, так как это изменит и вкус, и консистенцию теста в худшую сторону. Если указанное количество кажется вам чрезмерным, вы можете уменьшить количество вдвое.
Рецепт: Миндальное печенье Амаретти - пошаговое приготовление
- Сначала очистите горький миндаль от кожуры, окунув его в кипящую воду на несколько минут. Слейте с них воду и снимите кожицу руками.
- Понемногу положите оба вида миндаля и сахар в миксер и превратите все в муку. Положите в большую миску. Добавьте указанное количество яичного белка и перемешайте руками.
- Переложите тесто на поверхность, покрытую сахарной пудрой, и, уплотнив его, разделите на кусочки и сформируйте руками довольно толстые веревки.
- Нарежьте тесто на кусочки размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарной пудре, пока не получатся обычные шарики. Разложите печенье амаретти на противнях, застеленных пергаментной бумагой, и оставьте на ночь (или, во всяком случае, на 10 часов).
- Выпекайте амаретти в предварительно разогретой до 170 °С духовке примерно 20–25 минут, пока они не подрумянятся, затем дайте им остыть на решетке и подавайте.
- Вы можете хранить мягкое печенье амаретти в жестяной или стеклянной посуде или в пищевом пакете в течение недели. Наслаждайтесь!