
Горох с ветчиной и репчатым луком

Ингредиенты
Вам понадобится:
2 пакета по 75 грамм (1 стакан) горох
200 г ветчина
2 головки репчатый лук
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Этот простой классический гарнир можно есть круглый год благодаря удобству замороженного горошка. Горох даже не нужно размораживать перед приготовлением. Если ваш горох заморожен в блоке, промойте его под холодной водой, а затем слейте воду. Имейте в виду, что после этого им может потребоваться немного меньше времени для приготовления.
Рецепт: Горох с ветчиной и репчатым луком - как приготовить?
- Горох в пакетах отварить по инструкции, до готовности.
- Ветчину нарезать ломтиками, лук - кубиками.
- Обжарить все вместе на подсолнечном масле на сковороде.
- Готовый горох в пакете немного размять толкушкой.
- Добавить отварной горох в сковороду, в которой жарятся лук и ветчина. Все перемешать и готовить вместе не более 5 минут.
- Затем посолить и поперчить по вкусу, и еще раз все перемешать. Горох с ветчиной и репчатым луком готов.
Больше вкусных рецептов: Гороховый суп с копченой курицей.