» » » Фасоль, горох. Как правильно варить

Фасоль, горох. Как правильно варить

Фасоль, горох
Горох и фасоль являются частью семейства бобовых и горох принадлежит к одной группе наряду с чечевицей и нутом, поэтому и способ варки проводится аналогично. Но все же, некоторые правила следует соблюдать.

Замачивание гороха, фасоли


  1. Горох, фасоль перебирают, моют в холодной воде и на 8-10 часов замачивают (при температуре до 15 C) для дальнейшего уменьшения срока варки (лущеный горох не замачивают).

  2. В процессе замачивания масса зерен увеличивается вдвое, они хорошо набухают и сохраняются в целом виде.

Как правильно варить горох и фасоль?


  1. Для варки бобовые заливают свежей прохладной водой из расчета 2 литра на 1 кг зерен и варят без соли, поскольку она удлиняет срок варки.

  2. Варятся эти овощи в посуде с плотно прикрытой крышкой при небольшом кипении.

  3. Горох варится 1-1,5 часа, фасоль – 1-2 часа.

  4. Если залить горох или фасоль при варке кипяченой водой, то срок варки сокращается. Не стоит прибавлять в процессе варки прохладную воду или останавливать кипение, иначе срок варки увеличится.

  5. Выход готовых продуктов на 1 кг составляет около 2,1 - 2,5 кг.

Простой рецепт: Горох с лимоном

Горох с лимоном


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх