Запеченная фета

Запеченная фета

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

250 грамм сыр фета в рассоле
1 стакан оливок без косточек
1/2 стакана вяленых помидоров
1/3 стакана оливкового масла
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки сушеного розмарина
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
свежая нарезанная петрушка по вкусу
Запеченная закуска из феты станет прекрасным блюдом для вашего следующего званого обеда. При таком приготовлении этот скромный греческий сыр превращается в нечто теплое, мягкое и совершенно неотразимое.

Запеченная фета готовится за считанные минуты из небольшого количества ингредиентов - оливок, вяленых помидоров, свежего чеснока, оливкового масла и сушеных трав. Выпекайте все это вместе с блоком сыра фета, пока он не станет теплым и кремообразным. Это восхитительная закуска или гарнир, которые можно подавать с чем угодно.

Запеченная фета: особенности рецепта


Запекание феты в духовке - прекрасный способ улучшить изысканные качества этого знаменитого сыра. В отличие от других сыров, он не тает и не превращается в липкую массу. Вместо этого он сохраняет свою форму и становится почти нежным и легко намазывается.

Запеченная фета готовится быстро и просто! Единственная подготовительная работа, необходимая для приготовления этой запеченной феты, - это нарезать чеснок тонкими ломтиками! Зетем просто бросить все в форму для выпечки и запечь. Это делает рецепт одним из легких.

Это теплый, декадентский способ насладиться сыром фета по-новому! Жареные оливки, чеснок и вяленые помидоры в маринаде из оливкового масла вместе с сыром образуют восхитительный вкус, приятную текстуру, а то, как все это сочетается, сделает эту закуску идеальной для вас!

Рецепт: Запеченная фета - пошаговое приготовление


  1. Добавьте фету в небольшую форму для запекания. Разложите оливки и вяленые помидоры в форму для запекания вокруг блока феты.

  2. В небольшом блюде смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок, орегано, тимьян, розмарин и пару щепоток соли и перца. Полейте этим рассолом фету, оливки и вяленые помидоры.

  3. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Когда готово, сразу подавайте.

  4. Украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать с ломтиками французского хлеба. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению запеченной феты:


  • Лучшая фета для этого рецепта - это та, которая поставляется в ванночке с рассолом. Хранение в рассоле дает сыру фета больше дополнительной влаги, что помогает увеличить кремообразность запеченной феты. Только не забудьте сыр отделить от рассола перед запеканием!

  • Если вы не можете найти блок в рассоле, подойдет обычный блок феты, просто презентация будет немного другой, и вам, возможно, придется запекать ее меньше времени.

  • Если вы не любите оливки, попробуйте вместо этого обжарить фету с виноградными помидорами! Все можете просто отказаться от оливок, или все оставьте по-прежнему, только оливки замените помидорами! Помидоры станут нежными, жареными и вкусными!

  • После того, как вы использовали блок феты для этого простого рецепта закуски, вы можете использовать оставшийся рассол в качестве основы для заправки или для маринования овощей перед жаркой.

Плавится ли сыр фета в духовке?


В духовке сыр фета становится мягким, но не плавится из-за относительно высокого содержания кислоты. Когда кислые сыры, такие как фета, нагреваются, белки уплотняются, выводя влагу. Эта влага испаряется, и сыр становится слишком сухим для разжижения. Этот рецепт запеченной феты дает вам мягкую, легко намазываемую фету, но это не растопленная фета.

Что хорошо сочетается с фетой?


Сыр фета возник в Греции и ассоциируется со средиземноморской и современной ближневосточной кухней. Это означает, что фета хорошо сочетается с другими ароматами и блюдами из тех же регионов, включая оливки, хумус, лаваш, орехи, сладкий перец и жареные овощи. В этом рецепте фета сочетается с оливками и вялеными помидорами, а также с чесноком и травами для получения классического средиземноморского вкуса!

Дополнительная информация: Сыр Фета в домашних условиях

Запеченная фета
Вернуться назад