
Лазанья с соусом и мясным фаршем

Ингредиенты
сыр 400 г
пластинки «лазаньи» 12-16 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фарш мясной 500 г
томатная паста 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
помидор без кожицы 2 шт.
молоко 0,7 л.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 100 г
орех мускатный 0,5 ч. л.
масло для обжаривания
пластинки «лазаньи» 12-16 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
фарш мясной 500 г
томатная паста 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу
помидор без кожицы 2 шт.
молоко 0,7 л.
мука 2 ст. л.
масло сливочное 100 г
орех мускатный 0,5 ч. л.
масло для обжаривания
Эта легкая лазанья с мясным фаршем - самая легкая лазанья на свете! Это идеальное блюдо для насыщенного ужина в будние дни.
Что такого особенного в лазаньи? Это классическое итальянское блюдо, известное почти во всем мире из-за своей невероятной популярности. Оно теплое и успокаивающее с пикантным насыщенным соусом, липким сыром и слоями лапши.
Что такого особенного в лазаньи? Это классическое итальянское блюдо, известное почти во всем мире из-за своей невероятной популярности. Оно теплое и успокаивающее с пикантным насыщенным соусом, липким сыром и слоями лапши.
Рецепт: Лазанья с соусом и мясным фаршем - пошаговое приготовление
- Сыр и морковь натереть на крупной тёрке. Нашинковать мелко лук.
- В посуде с разогретым подсолнечным маслом зажарить сначала лук, затем через минуту-две добавить морковь. Тушить овощи до мягкости, добавить фарш мясной и хорошо перемешать, насыпать специи и обжаривать, фарш при этом должен посветлеть и станет рассыпчатым;
- Прибавить измельченные томаты и томатную пасту и тушить 10-15 минут, в конце добавить рубленый чеснок и сразу выключить огонь, накрыть крышкой и оставить постоять 10 минут.
- Растопить в сковороде на медленном огне сливочное масло, постепенно добавить муку и всё время мешать, пока не получим нежный сливочный крем;
- Молоко закипятить, добавить к нему мускатный орех, изменить режим плиты на "слабый огонь", добавить полученный сливочный крем и всё хорошо мешать, пока наша масса не начнёт густеть и, наконец, достигнет консистенции кефира. Снять соус с огня.
- В форму выложить 3-4 ложки соуса, сверху листья лазаньи, затем снова смазать их соусом, сверху выложить фарш с томатами, посыпать всё тертым сыром и накрыть следующими листьями лазаньи, снова промазать листья соусом, сверху фарш, опять сыр. Повторяем выкладку, в несколько (3-5) слоёв, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Последний слой листьев лазаньи смазать соусом и посыпать сыром;
- Накрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура 180 градусов. А чтобы сверху образовалось аппетитная корочка — увеличить температуру до 200 градусов и оставить ещё на 10 минут. Наслаждайтесь!
Варианты приготовления: Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель
