
Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Ингредиенты
Листы для лазаньи 50 грамм
Фарш из говядины 50 грамм
Помидоры 30 грамм
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 грамм
Красное вино 100 грамм
Оливковое масло по вкусу
Фарш из говядины 50 грамм
Помидоры 30 грамм
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 грамм
Красное вино 100 грамм
Оливковое масло по вкусу
Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель - секреты и приготовление блюда в домашних условиях.
Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.
Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.
Рецепт: Итальянская лазанья - как приготовить?
- Как сделать соус болоньеза: Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.
- Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.
- Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.
- Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100 г).
- Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне. Переходим к следующему этапу.
- Как сделать соус бешамель: Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).
- Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки. В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.
- Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.
- Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.
- Как сделать лазанью: Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.
- Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем. На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.
- Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном. И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя.
- Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.
- Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.
Что еще приготовить: Лазанья с соусом и мясным фаршем