» » » Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель

Ингредиенты

Листы для лазаньи 50 грамм
Фарш из говядины 50 грамм
Помидоры 30 грамм
Молоко 0,5 литра
Сливочное масло 30 грамм
Мука 30 грамм
Лук, чеснок по 1 шт.
Морковь 1 шт
Розмарин 1 веточка
Пармезан 30 грамм
Красное вино 100 грамм
Оливковое масло по вкусу
Рецепт Итальянская лазанья с соусом болоньеза и бешамель - секреты и приготовление блюда в домашних условиях.

Приготовление настоящей итальянской лазаньи сосотоит из нескольких этапов. Для начала мы приготовим соус болоньеза, потом соус бешамель, а уже после этого соберем лозанью. Готовим блюдо в духовке около 20 минут.

Рецепт: Итальянская лазанья - как приготовить?


  1. Как сделать соус болоньеза: Натираем морковку на терке, а лук режем мелкими кубиками. Если у вас дома есть блендер то вы можете их смешать в нем.

  2. Потом наливаем в сковородку оливковое масло и когда она разогреется добавляем туда лук с морковкой и половинку чеснока.

  3. Немножко поджарив овощи, добавляем наш фарш, готовим до образования золотистого цвета и в процессе солим и перчим его по вкусу.

  4. Потом мы вынимаем чеснок (он нам больше не понадобится) и добавляем пол бокала красного вина (это будет приблизительно 100 г).

  5. Ждем, пока испарится спирт, и начинаем выкладывать помидоры, предварительно очистив их от пленки. После чего мы добавляем веточку розмарина и оставляем тушится на маленьком огне. Переходим к следующему этапу.

  6. Как сделать соус бешамель: Берем сливочное масло (около 25-30г на 0,5 молока), выкладываем на разогретую сковородку и досыпаем муки (тоже 25-30г).

  7. Теперь мы можем добавить наше молоко, и с помощью венчика, мы начинаем его помешивать. Это нужно делать, чтобы избавится от комочков муки. В тоже время не забываем про болоньезу, которая рядом готовится, мешаем ее не давая пригореть.

  8. Когда соус бешамель начнет густеть, мы его солим и перчим (по вкусу). Со временем он вскипит и загустеет, после чего его надо будет отставить в сторону.

  9. Когда болоньеза будет готова, то вынимаем розмарин (он тоже уже нам не нужен) и приступаем к финальной части нашего блюда.

  10. Как сделать лазанью: Листья для лазаньи нужно немножко проварить или просто выдержать их в горячей воде, так они станут эластичными и лучше впитают соусы.

  11. Когда оба соуса будут приготовлены, то берем форму для лазаньи и приступаем. На дно формы мы наносим первый слой соуса бешамель, аккуратно и равномерно размазав его по все поверхности.

  12. Затем сверху мы кладем листья для лазаньи и снова наносим один слой бешамеля и один болоньеза, а сверху притрушиваем пармезаном. И так продолжаем пока не дойдем до последнего пятого слоя.

  13. Здесь все надо сделать немножко наоборот. Сначала выкладываем соус болоньза, а затем бешамель, и снова присыпаем пармезаном.

  14. Когда все будет готово, берем наше блюдо и ставим в духовку, разогретую до температуры 170 градусов. По истечению двадцати минут вытягиваем форму, лазанья готова. Остается только разрезать ее и подать на стол.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх