Софрито из тушеной телятины по-гречески

Софрито из тушеной телятины

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 кг телятины без костей, разрезанной на 6 ломтиков
150 г универсальной муки
25 грамм сливочного масла
1/3 стакана оливкового масла
7 - 9 зубчиков чеснока, нарезанных
1/3 стакана белого винного уксуса
1/3 стакана белого вина
1 и 2/3 стакана говяжьего бульона (теплого)
1/2 стакана нарезанной петрушки
соль и свежемолотый перец
Первоначально словом Софрито называли способ приготовления телятины. Со временем, такое же название дали соусу, который подаётся к мясным блюдам, используется в качестве приправы к рису и бобам, а также используется в супах. В этом рецепте речь пойдет о софрито из телятины.

Идеальный традиционный рецепт греческого софрито из телятины прямо с острова Корфу! С помощью этого простого пошагового рецепта греческого Софрито вы сможете легко воссоздать это традиционное блюдо с нуля! Если вы когда-нибудь были на Корфу, вы не могли пропустить это невероятно вкусное традиционное блюдо из сочной и нежной тающей во рту телятины с восхитительным интенсивным соусом на основе чеснока и уксуса. Просто удивительно!

Рецепт греческого софрито - традиционное блюдо Корфу


Этот рецепт софрито из телятины по-гречески является одним из самых известных традиционных блюд Корфи, наряду с местным мясным пирогом креатопита. Что делает это греческое блюдо таким популярным и уникальным, так это таяние во рту, идеально приготовленная телятина / говядина и интенсивный аромат чеснока и уксуса.

Если вам нравится чеснок, обязательно попробуйте этот традиционный рецепт софрито. Софрито является основным продуктом каждого дома на прекрасном острове Корфу. Когда местные жители готовят софрито, они используют целые головки чеснока, но в этом рецепте софрито используется всего 8 зубчиков чеснока, но не бойтесь чеснока при приготовлении, он теряет свой очень сильный запах и аромат и становится сладким и ароматным.

Полезные советы, как приготовить идеальный греческий софрито


Секрет идеального рецепта софрито - не что иное, как выбор правильного куска мяса и правильное ее приготовление. Для традиционного рецепта софрито вам нужно выбрать тонкие ломтики тушеной говядины хорошего качества или, еще лучше, телятины, которая при длительном приготовлении становится нежной.

При приготовлении греческого софрито из говядины мясо сначала обваливают в муке и обжаривают на сковороде до коричневого цвета. Затем его добавляют в соус из уксуса и белого вина вместе с большим количеством чеснока и петрушки.

Это землистое блюдо лучше всего сочетается с отварным рисом или с освежающим греческим салатом фета, который имеет мясистый чесночный вкус и еще больше обогатит это традиционное блюдо ароматами орегано и феты.

Так что вперед, приготовьте этот простой в использовании рецепт греческого софрито, который никогда не перестает впечатлять и всегда радует публику! Наслаждаться!

Рецепт: Софрито из телятины пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческого софрито, начните с приготовления телятины. Приправьте мясо солью и свежемолотым перцем и слегка посыпьте ломтики телятины мукой, удаляя излишки.

  2. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавить телятину (порциями) и обжарить до подрумянивания со всех сторон. Не добавляйте все мясо сразу, лучше обжаривайте порциями. Когда закончите, выньте шумовкой, положите на блюдо, накройте крышкой и отложите в сторону.

  3. Нарежьте зубчики чеснока дольками и добавьте в то же масло, которое использовалось для подрумянивания мяса. Уменьшите огонь до среднего и помешивайте в течение минуты. Влейте белый винный уксус. Добавьте телятину и белое вино и подождите пару минут, чтобы мясо запарилось. Добавьте теплый бульон и приправьте солью и перцем.

  4. Уменьшите огонь до слабого или среднего и тушите, пока телятина не станет мягкой, а соус не загустеет, примерно 30-40 минут. Примерно за 5 минут до того, как снять с огня, добавьте свежемолотую петрушку.

  5. Подавайте софрито еще горячим с рисом или картофелем фри, добавив немного чесночного хлеба с корочкой. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Рагу из телятины с черносливом
Вернуться назад