Хрустящие куриные бедрышки с лимоном

Хрустящие куриные бедра с лимоном

Ингредиенты

Выход: 4 порции

700 г куриных бедер с косточкой и кожей
1 столовая ложка оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 лимонный сок и цедра
1 чайная ложка орегано
соль и перец, по вкусу
Свежие и ароматные хрустящие куриные бедра без кожуры - восхитительное блюдо с лимонным вкусом. Запеченные куриные бедра, и эта цитрусовая нотка - вкусная и легкая еда в будние дни.

Супер сочная курица с хрустящей кожицей


Запеченная курица с лимоном, приготовленная с нуля за считанные минуты, - это простой рецепт, который не требует большого количества ингредиентов, но обладает отличным вкусом, поможет вам без лишних хлопот произвести впечатление на семью или друзей.

Подайте ее с жареной зеленой фасолью или картофелем, чтобы получить сытную и вкусную еду! Подавайте ее с макаронами или рисом, чтобы впитать образовавшийся восхитительный соус.

Хрустящие куриные бедра с лимоном

Рецепт: Куриные бедра с лимоном - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 218 °C. Застелите форму фольгой и поставьте сверху решетку для выпечки (решетка не обязательна, но помогает придать дну хрустящую корочку).

  2. Смешайте все ингредиенты в средней миске, добавьте курицу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 2 часов.

  3. Поместите куриные бедра на решетку и запекайте 35-40 минут или пока курица полностью не приготовится. При желании обжаривайте 2-3 минуты до хрустящей корочки. Подавать с дополнительными дольками лимона. Наслаждайтесь!

Вернуться назад