Жареный картофель в аэрофритюрнице

Картофель в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Выход: 4 порции

700 грамм молодого картофеля, разрезанного пополам
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки перца
спрей с оливковым маслом, по мере необходимости
Простой рецепт картофеля в аэрофритюрнице. Узнайте, как приготовить этот простой и вкусный гарнир менее чем за 30 минут. Вы не ошибетесь с этим вкусным рецептом! Хрустящий картофель во фритюрнице со специями - сытный и иполезный гарнир, приготовленный полностью в аэрофритюрнице!

Картофель без масла за считанные минуты


Картофель в аэрофритюрнице получается хрустящим снаружи и воздушным внутри. Он сделан с незначительным количеством масла и готовится идеально в кратчайшие сроки!

Всего несколько ингредиентов и гораздо меньше масла, чем при других способах приготовления, этот жареный картофель получается нежным и вкусным.

Быстро приготовьте на завтрак, так как он становится таким хрустящим примерно вдвое быстрее, чем картофель, запеченный в духовке. Подавайте как гарнир к куриным грудкам или как быструю и легкую еду или закуску с соусом.

Картофель в аэрофритюрнице

Рецепт жареного картофеля в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. Разрежьте молодой картофель пополам и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян и перец, затем перемешайте, чтобы полностью покрыть все кусочки.

  2. Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы в один слой. Обжарить на воздухе при температуре 400 °F / 204 °C в течение 10 минут.

  3. Встряхните и переверните картофель и снова сбрызните оливковым маслом.

  4. Продолжайте жарить еще 5-10 минут, внимательно наблюдая, до появления хрустящей корочка со всех сторон. Наслаждайтесь!

Советы: Этот рецепт требует молодого картофеля, но подойдет любой тип. Просто обратите внимание, что зрелый картофель следует нарезать на четыре части; если получатся мелкие кусочки, вам нужно будет внимательно следить за временем приготовления, так как они могут приготовиться раньше.
Вернуться назад