
Как сделать свой собственный чесночный порошок

Купить баночку порошка чеснока в супермаркете достаточно просто, но самодельный порошок чеснока свежий, ароматный и удивительно простой в приготовлении. Независимо от того, выращиваете ли вы чеснок или покупаете его на рынке, это отличный способ сохранить чеснок и быстро добавить его особый вкус к вашим любимым блюдам.
Чесночный порошок приятно иметь под рукой, и вы скоро обнаружите, что его изготовление экономит деньги и время. Если вы не хотите прилагать усилия к чистке свежего чеснока каждый раз для соуса или если вам нужен быстрый чесночный хлеб, вы будете рады от того, что у вас есть чесночный порошок домашнего приготовления в вашей подставке для специй.
Единственное, что нужно для приготовления чесночного порошка в домашних условиях — это чеснок. Просто разделите луковицы на отдельные зубчики и удалите все шелуху. Вы можете использовать столько луковиц чеснока, сколько захотите. Чесночный порошок хорошо хранится и станет хорошим подарком для семьи и друзей, если вы обнаружите, что сделали слишком много.
Храните готовый порошок чеснока в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или пустом контейнере для специй, и поместите его в сухое прохладное место. Если вы используете старую банку для специй, обязательно хорошо почистите и высушите. Как только чесночный порошок разложен по баночкам, маркируйте его вместе с датой. В емкости для хранения должно остаться свободное место.
Обязательно встряхивайте банку ежедневно в течение первой недели или около того после того, как вы сделали чесночный порошок. Это обеспечит равномерное проветривание и распределение оставшейся влаги через порошок и предотвратит образование плесени.
При условии правильной сушки порошок чеснока может храниться в течение нескольких лет, особенно если вы замораживаете или вакуумируете какой-либо избыток. Однако для лучшего вкуса готовьте свежие порции чесночного порошка примерно раз в год.
Хотя приготовить домашний чесночный порошок очень просто, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить лучшие результаты.
Есть несколько способов удалить запах с вашей кожи, в том числе используйте собственный цитрусовый спрей. Для этого добавьте в горячую воду немного кожуры цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут или апельсин). Дайте воде остыть, процедите от кожуры и налейте в баллончик с распылителем, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций с чесноком.
Теперь, после того как вы сделаете чесночный порошок, вы сможете сделать чесночную соль, где порошок чеснока является одним из двух необходимых компонентов.
Чесночный порошок приятно иметь под рукой, и вы скоро обнаружите, что его изготовление экономит деньги и время. Если вы не хотите прилагать усилия к чистке свежего чеснока каждый раз для соуса или если вам нужен быстрый чесночный хлеб, вы будете рады от того, что у вас есть чесночный порошок домашнего приготовления в вашей подставке для специй.
Приготовление чесночного порошка
Единственное, что нужно для приготовления чесночного порошка в домашних условиях — это чеснок. Просто разделите луковицы на отдельные зубчики и удалите все шелуху. Вы можете использовать столько луковиц чеснока, сколько захотите. Чесночный порошок хорошо хранится и станет хорошим подарком для семьи и друзей, если вы обнаружите, что сделали слишком много.
Как сделать чесночный порошок?
- Чтобы сделать чесночный порошок, начните с нарезанных очищенных зубчиков на тонкие ломтики.
- Поместите их в бытовую сушилку в один слой. Вы также можете использовать свою духовку; поместите чеснок на противень и нагрейте до 75 градусов С. Вы поймете, что чеснок стал сухой, когда сможете раздавить его в руке, он легко крошится.
- После высыхания дайте чесноку остыть. Затем размолоть его с помощью старой кофемолки, мельницы для специй, кухонного комбайна или пестика и ступки, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Как хранить чесночный порошок
Храните готовый порошок чеснока в герметичном контейнере, например, в стеклянной банке или пустом контейнере для специй, и поместите его в сухое прохладное место. Если вы используете старую банку для специй, обязательно хорошо почистите и высушите. Как только чесночный порошок разложен по баночкам, маркируйте его вместе с датой. В емкости для хранения должно остаться свободное место.
Обязательно встряхивайте банку ежедневно в течение первой недели или около того после того, как вы сделали чесночный порошок. Это обеспечит равномерное проветривание и распределение оставшейся влаги через порошок и предотвратит образование плесени.
При условии правильной сушки порошок чеснока может храниться в течение нескольких лет, особенно если вы замораживаете или вакуумируете какой-либо избыток. Однако для лучшего вкуса готовьте свежие порции чесночного порошка примерно раз в год.
Советы и приемы по приготовлению чесночного порошка
Хотя приготовить домашний чесночный порошок очень просто, есть несколько советов, которым вы можете следовать, чтобы получить лучшие результаты.
- Убедитесь, что вы используете самый свежий чеснок. В то время как чеснок доступен круглый год, вы получите самый свежий чеснок по лучшим ценам, если купите его в конце лета или в начале осени.
- Вы также можете выращивать свой собственный чеснок. Это довольно неприхотливое растение, и в следующем году чеснок можно пересадить, чтобы получить новый урожай. Просто убедитесь, что вы знаете, как правильно хранить чеснок.
- Подготовка зубчиков чеснока - самая трудоемкая часть приготовления чесночного порошка. Важно удалить все оболочки с каждого зубчика, что требует больших усилий, если вы чистите пальцами. Есть более простые способы сделать это, в том числе сначала отрезать жесткие концы, которые соединяют зубчики с луковицей. Вы также можете использовать сторону ножа, чтобы мягко надавить на зубчик. И весь этот контакт оставит чесночный запах на ваших руках.
- Сушка чеснока также оставит запах в доме; Если вы используете сушилку, рассмотрите возможность размещения его снаружи дома во время использования.
Как удалить запах чеснока с рук
Есть несколько способов удалить запах с вашей кожи, в том числе используйте собственный цитрусовый спрей. Для этого добавьте в горячую воду немного кожуры цитрусовых (лимон, лайм, грейпфрут или апельсин). Дайте воде остыть, процедите от кожуры и налейте в баллончик с распылителем, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций с чесноком.
Теперь, после того как вы сделаете чесночный порошок, вы сможете сделать чесночную соль, где порошок чеснока является одним из двух необходимых компонентов.