Жаркое из говядины и брокколи

Жаркое из говядины и брокколи

Ингредиенты

Выход: 4 порции

4 стакана соцветий брокколи, около 2 небольших головок
1 столовая ложка оливкового масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 зеленый лук, тонко нарезанный

Для соуса:

1/4 стакана соуса хойсин
1/4 стакана воды
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
1 чайная ложка измельченного свежего имбиря

Для говядины:

1 столовая ложка оливкового масла
500 грамм стейка, тонко нарезанного поперек волокон
соль и перец, по вкусу
Этот рецепт жаркого из говядины и брокколи очень вкусный и простой в приготовлении. В рецепте используется совершенно новый способ приготовления stir-fry, чтобы скорее насладиться этим классическим китайским блюдом.

Жаркое из говядины и брокколи является одним из самых популярных китайских блюд на вынос. Мягкая говядина с липким соусом терияки и брокколи быстро поджаривается в раскалённом масле на воке (техника приготовления stir-fry), а теплый белый рис просто объединяет все это.

Здоровое жаркое из говядины и брокколи с соусом из имбиря


Вместо того, чтобы жарить говядину и брокколи и подавать их с белым или коричневым рисом, можно сделать рис из брокколи. Подобно цветной капусте с рисом, брокколи с рисом имеет текстуру кускуса. Он нежный, пушистый и очень сытный, не добавляя много калорий или углеводов в рецепт.

Рис с брокколи может быть менее универсальным, чем рис из цветной капусты, но он по-прежнему является прекрасным кетогенным вариантом с низким содержанием углеводов, который делает любое блюдо более сытным и питательным!

Но зеленый рис с брокколи такой вкусный. И это отличный рецепт, чтобы иметь его в своем распоряжении, когда вы хотите чего-то более легкого.

Рецепт жаркого из говядины и брокколи - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить брокколи с рисом, измельчите соцветия брокколи в блендере или кухонном комбайне, пока не получите рисовую текстуру.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, нагрейте оливковое масло и добавьте чеснок и нарезанный зеленый лук, обжаривайте до появления приятного аромата, в течение 1-2 минут. Добавьте в смесь рис из брокколи и перемешайте, пока брокколи не схватится и не прогреется, около 2-4 минут.

  3. Выложите приготовленный рис из брокколи по порционным тарелкам, очистите сковороду бумажными полотенцами. Для соуса объедините все ингредиенты в небольшой емкости. Отложите.

  4. Чтобы жарить стейк, приправьте его сначала солью и перцем. Затем разогрейте очищенную сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

  5. Полоски стейка жарьте на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы каждая полоска стейка подрумянилась. Возможно вам придется готовить партиями, чтобы мясо готовилось свободно.

  6. Налейте соус к стейку и ослабьте огонь до минимума. Тушите еще 3-5 минут, помешивая, чтобы соус загустел до нужной консистенции.

  7. Подавайте стейк, положив сверху поверх обжаренного риса брокколи, посыпав горстью зеленого лука и хлопьями красного перца. Наслаждайтесь!

Хранение: Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике около 3-4 дней. Аккуратно разогрейте остатки в духовке.

Советы по приготовлению заранее: брокколи можно натереть за 5 дней до еды. Просто положите его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу и не испортилось.

Заменители: для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы о заменителях, не стесняйтесь оставлять их в комментариях.
Вернуться назад