Легкий рамен с курицей и грибами

Легкий куриный рамен

Ингредиенты

Выход: 2 порции

Для куриного маринада:

2 куриные грудки без костей и кожи
1 столовая ложка чили чесночного соуса
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка молотого перца
соль по вкусу

Для рамена:

2 столовые ложки масла
1 чайная ложка имбиря, натертого
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 столовой ложки вустерширского соуса
1 столовая ложка легкого соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1/2 чайной ложки молотого перца
соль по вкусу
4 стакана куриного бульона
1 стакан нарезанных грибов шиитаке
1 бок чой
2 пачки лапши рамен
2 яйца
2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного
1 чайная ложка семян кунжута, для украшения
Этот легкий куриный рамен, наполненный лапшой, курицей, бок-чой, грибами и классическим яйцом всмятку и приготовленный в ароматном бульоне, представляет собой улучшенную версию куриного супа с лапшой!

Идеальный рамен с курицей


Соберите ингредиенты и сварите этот утешительный куриный рамен (Easy Chicken Ramen), менее чем за 45 минут. Прежде чем приступить к приготовлению, убедитесь, что у вас есть необходимые ингредиенты для блюда, в том числе:

  • Куриная грудка. Для этого рецепта возьмите как минимум две большие куриные грудки без костей и кожи.

  • Чесночный соус чили. Используйте чесночный соус чили в качестве маринада для курицы, чтобы придать ей больше аромата.

  • Тертый имбирь. Он имеет яркий аромат, который придает вкус рамену.

  • Спагетти рамен. Добавьте к этому блюду любую марку лапши рамен, которую вы можете найти.

  • Грибы шиитаке. Нарежьте грибы на кусочки, прежде чем добавлять их в блюдо.

  • Куриный бульон. Используйте куриный бульон в качестве основы для рамена.

  • Дополнительные необходимые ингредиенты включают масло, молотый перец, измельченный чеснок, вустерширский соус, рисовый уксус, соль, бок-чой, яйца, зеленый лук и семена кунжута. Семена кунжута необязательны, но они идеально подходят для украшения блюда.

Легкий куриный рамен

Рецепт легкого супа: Куриная лапша рамен с грибами


  1. В среднюю миску добавьте куриные грудки, смешайте чесночный соус чили, масло, коричневый сахар, молотый перец и соль. Хорошо покройте курицу и маринуйте не менее 1 часа.

  2. Разогрейте сковороду и готовьте маринованные куриные грудки 12-14 минут до полной готовности курицы. После этого переложите курицу на разделочную доску, нарежьте и отставьте в сторону.

  3. Согрейте воду в кастрюле и варите яйца около 7-8 минут. Удалите скорлупу, разрежьте яйца всмятку пополам и отложите их в сторону для дальнейшего использования.

  4. Нагрейте большую кастрюлю с маслом, чесноком и имбирем, готовьте 2 минуты. Добавьте вустерширский соус, легкий соевый соус, рисовый уксус, перец, соль и куриный бульон и доведите до кипения.

  5. Добавьте кусочки грибов и бок-чой. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5-7 минут. Добавьте лапшу рамэн и готовьте еще 5 минут.

  6. Для подачи выложите лапшу рамэн вместе с бульоном и овощами. Сверху добавьте нарезанные куриные грудки и яйца всмятку. Украсьте зеленым луком и семенами кунжута и подавайте. Наслаждайтесь!

Хранение: Храните Легкий рамен с курицей и грибами в большом контейнере с крышкой. Вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней, разогревая в микроволновой печи или на плите, когда захотите съесть еще одну тарелку.

Заморозка: Вы можете хранить рамен в морозильной камере до трех месяцев, чтобы сохранить его немного дольше.
Вернуться назад