Капуста Бок-чой в кулинарии
Бок-чой, также известная как китайская капуста, — это капуста родом из Китая. Это крестоцветный овощ, то есть он связан с такими овощами, как капуста, цветная капуста, брюссельская капуста и репа. Бок-чой также называют пак-чой или китайской капустой, хотя последняя технически является другим сортом капусты.
На первый взгляд китайская капуста может показаться похожей на сельдерей, но они совершенно разные. У бок-чой толстые светло-зелено-белые стебли, похожие на сельдерей, но они короче и круглее. Листья также шире и темнее. Листья бок-чой похожи на шпинат, тогда как листья сельдерея могут напоминать петрушку.
Его часто используют в салатах, супах, жарком и простых гарнирах. Стебли также можно есть как сельдерей, а листья использовать в бутербродах, как и другие листовые зеленые овощи.
Бок-чой имеет свежий, мягкий вкус капусты с легким перечным привкусом. Листья более горькие, чем стебли, хотя и не подавляющие. Для большинства людей горечь листьев довольно мягкая.
Стебли китайской капусты хрустящие, как у сельдерея. Однако листья тонкие и увядают при нагревании, как и у другой листовой зелени. В результате бок-чой отлично подходит для добавления нескольких текстур к одному блюду.
В продуктовом магазине ищите бок-чой со свежими зелеными листьями и твердыми светло-зелеными или белыми стеблями. Избегайте увядших, слизистых или кашеобразных бок-чой с коричневыми пятнами.
Да, вы можете есть китайскую капусту в сыром виде. Она имеет прекрасный вкус в таких блюдах, как салаты из капусты или салаты. Также наслаждайтесь им в растительных гарнирах, супах, тушеных блюдах, салатах или в качестве начинки для веганских пельменей.
Как следует из названия, бэби бок-чой — это молодые растения бок-чой. Они меньше по размеру, поэтому их можно есть целиком или нарезать на кусочки. Перед приготовлением беби бок-чой промойте его под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Вы также должны удалить любые увядшие или обесцвеченные листья. Далее обсушить бумажным полотенцем и использовать в рецепте.
Крестоцветные овощи очень питательны, и китайская капуста не исключение. По данным научных исследований, бок-чой содержит такие питательные вещества, как клетчатка, магний, калий, фолиевая кислота, витамин А и витамин К. Крестоцветные овощи, в том числе бок-чой, содержат соединения, называемые глюкозинолатами, которые могут бороться с воспалением и окислительным стрессом, двумя основными причинами хронических заболеваний.
Бок-чой — популярный ингредиент китайской кухни
На первый взгляд китайская капуста может показаться похожей на сельдерей, но они совершенно разные. У бок-чой толстые светло-зелено-белые стебли, похожие на сельдерей, но они короче и круглее. Листья также шире и темнее. Листья бок-чой похожи на шпинат, тогда как листья сельдерея могут напоминать петрушку.
Его часто используют в салатах, супах, жарком и простых гарнирах. Стебли также можно есть как сельдерей, а листья использовать в бутербродах, как и другие листовые зеленые овощи.
Какой вкус и текстура у Бок-чой?
Бок-чой имеет свежий, мягкий вкус капусты с легким перечным привкусом. Листья более горькие, чем стебли, хотя и не подавляющие. Для большинства людей горечь листьев довольно мягкая.
Стебли китайской капусты хрустящие, как у сельдерея. Однако листья тонкие и увядают при нагревании, как и у другой листовой зелени. В результате бок-чой отлично подходит для добавления нескольких текстур к одному блюду.
Как выбрать Бок-чой?
В продуктовом магазине ищите бок-чой со свежими зелеными листьями и твердыми светло-зелеными или белыми стеблями. Избегайте увядших, слизистых или кашеобразных бок-чой с коричневыми пятнами.
Можно ли есть сырую Бок-чой?
Да, вы можете есть китайскую капусту в сыром виде. Она имеет прекрасный вкус в таких блюдах, как салаты из капусты или салаты. Также наслаждайтесь им в растительных гарнирах, супах, тушеных блюдах, салатах или в качестве начинки для веганских пельменей.
Что такое Бэби Бок-чой?
Как следует из названия, бэби бок-чой — это молодые растения бок-чой. Они меньше по размеру, поэтому их можно есть целиком или нарезать на кусочки. Перед приготовлением беби бок-чой промойте его под проточной водой, чтобы удалить грязь и мусор. Вы также должны удалить любые увядшие или обесцвеченные листья. Далее обсушить бумажным полотенцем и использовать в рецепте.
Польза Бок-чой для здоровья
Крестоцветные овощи очень питательны, и китайская капуста не исключение. По данным научных исследований, бок-чой содержит такие питательные вещества, как клетчатка, магний, калий, фолиевая кислота, витамин А и витамин К. Крестоцветные овощи, в том числе бок-чой, содержат соединения, называемые глюкозинолатами, которые могут бороться с воспалением и окислительным стрессом, двумя основными причинами хронических заболеваний.