Карибское рагу

Рагу свиное

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций
700 грамм свиных ребрышек, нарезанных отдельно
2 ложки нейтрального масла (рапсовое или виноградных косточек)
4 куриные бедра, с костями и кожей
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 итальянские колбаски
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
4 зубчики чеснока, очищенные и измельченные
1/4 стакана томатной пасты
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка красного винного уксуса
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка лимонного сока
3 столовые ложки соуса с острым перцем, или по вкусу
1 стакан куриного бульона, домашнего приготовления
1/2 столовой ложки белого сахара
4 столовые лодки вустерширского соуса
2 столовые ложки порошка чили
2 столовые ложки паприки
Приготовление карибское рагу (свиные ребрышки, курица и колбаски) не составит особого труда. Ключевые ингредиенты: много томатной пасты и хороший острый соус.

Пропаривание ребрышек позволяет относительно быстро собрать рецепт, а приготовление в остальном полностью последовательное: один шаг за другим, пока вы не вставите форму зля запекания в духовку и не позволите теплу сделать свою работу. Замените свиное мясо другим или меньшим по размеру, если хотите, в зависимости от наличия.

Рецепт: Мясное рагу по-карибски - пошаговое приготовление


  1. Положите ребрышки в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения. Слегка уменьшите огонь и готовьте под крышкой 15–20 минут, затем переложите ребра в большую миску и слейте воду.

  2. Пока ребрышки готовятся, налейте рапсовое масло в жаровню, установленную на сильном огне, и перемешайте. Приправьте куриные бедра солью и перцем, и, когда масло начнет мерцать и вот-вот начнет дымиться, положите их на сковороду кожей вниз.

  3. Интенсивно обжарьте курицу, примерно по 5–7 минут с каждой стороны, затем добавьте курицу в миску с ребрышками. Повторите то же самое с сосисками, обжаривая их со всех сторон в течение примерно 5-7 минут, затем добавьте в миску с курицей и ребрышками.

  4. Обжаривайте нарезанный лук и чеснок в жире, оставшемся в жаровне, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, примерно 5–7 минут. Нагрейте духовку до 300 °F / 149 °C.

  5. Добавьте томатную пасту, уксус, лимонный сок, соус с острым перцем, куриный бульон, сахар, вустерширский соус, порошок чили и паприку к луку и чесноку в жаровне, затем перемешайте и дайте настояться. Варить от 1 до 2 минут.

  6. Добавьте мясо в жаровню, помешивая и переворачивая его так, чтобы оно было хорошо покрыто соусом, затем накройте и поместите в духовку, не мешая, примерно на 90 минут или до тех пор, пока мясо не станет мягким и, в случае с курицей и ребрами, будет отходить от кости. Наслаждайтесь!
Вернуться назад