Бекон в аэрофритюрнице

Бекон в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции

8 ломтиков бекона
Вам понравится этот бекон, приготовленный в аэрофритюрнице всего за 10 минут! Чем же этот бекон во фритюрнице лучше других способов приготовления? Да тем, что это легко и быстро приготовить. Универсальный рецепт и вкусный идеальный бекон каждый раз.

Использовать фритюрницу для приготовления бекона намного проще, этот метод дает меньше беспорядка на кухне, чем готовить его на плите, в микроволновой печи или в духовке! Это так же просто, как положить продукт в кухонную технику и оставить в покое!

Рецепт приготовления бекона в аэрофритюрнице


  1. Приготовьте бекон: поместите бекон в корзину аэрофритюрницы. Установите температуру на 400 °F / 204 °C. Установите таймер на 5-8 минут. Если вы используете тонко нарезанный бекон, используйте 5 минут, если вы используете более толстый бекон, используйте ближе к 8 минутам.

  2. Проверьте через 3 минуты, посмотрите, не нужно ли вам переложить бекон, чтобы он прожаривался равномерно. После того, как таймер сработает, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать немедленно. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального бекона в аэрофритюрнице:


  • Убедитесь, что фритюрница не переполнена кусочками бекона, иначе они не приготовятся равномерно. Проверьте бекон в середине приготовления, чтобы убедиться, что вам не нужно перемещать какие-либо кусочки.

  • В зависимости от нарезки бекона вам может понадобиться отрегулировать время приготовления. Для более тонкого бекона потребуется меньше времени, а для более толстого бекона потребуется больше времени.

  • Не забудьте после приготовления переложить бекон на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Это позволит впитать лишний жир, оставшийся на беконе.

  • Если вы готовите более одной партии бекона, обязательно удалите жир из нижней корзины, прежде чем запускать вторую партию. Остатки бекона хранятся в холодильнике 3-4 дня.
Вернуться назад