Как готовить в аэрофритюрнице?
Аэрофритюрница — один из лучших кухонных приборов, который может иметь в своем распоряжении хороший повар! Аэрофритюрница может приготовить жареные продукты до идеальной хрустящей корочки горячим воздухом без масла или с небольшим (мизерным) количеством масла, которое требуется для жарки во фритюре или даже для запекания в духовке. От картофеля фри и спаржи до вкусных сочных гамбургеров и нежных стейков — жарка на воздухе имеет большое значение для вкуса, здоровья и удобства!
Что такое аэрофритюрница? Фритюрницы — это в основном компактные конвекционные печи, которые позволяют воздуху циркулировать. Это означает более быстрое приготовление и гораздо меньше суеты.
В настоящее время аэрофритюрницы могут быть разных форм: от компактных настольных версий до аэрофритюрниц в стиле тостера и даже новых полноразмерных моделей с функцией аэрофритюрницы.
Какую аэрофритюрницу лучше купить? Лучшее будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей, количества свободного места и размера вашей семьи.
Зачем аэрофритюрница на кухне?
Что такое аэрофритюрница? Фритюрницы — это в основном компактные конвекционные печи, которые позволяют воздуху циркулировать. Это означает более быстрое приготовление и гораздо меньше суеты.
В настоящее время аэрофритюрницы могут быть разных форм: от компактных настольных версий до аэрофритюрниц в стиле тостера и даже новых полноразмерных моделей с функцией аэрофритюрницы.
Какую аэрофритюрницу лучше купить? Лучшее будет варьироваться в зависимости от ваших потребностей, количества свободного места и размера вашей семьи.
Как готовить еду в аэрофритюрнице
Это легкая часть!! Без хлопот, без суеты и готовится быстро!
Подготовьте продукты с приправой и небольшим количеством масла, если необходимо, согласно рецепту.
Поместите продукты в корзину аэрофритюрницы так, чтобы вокруг каждого кусочка циркулировал воздух.
Установите время и температуру на фритюрнице, и пусть она творит чудеса!
Как это работает? Пища на самом деле не жарится как таковая, а фактически готовится и подрумянивается за счет конвекции. Корзина, в которую вы кладете продукты, имеет отверстия, которые позволяют воздуху циркулировать вокруг продуктов.
После включения фритюрница быстро нагревается, а конвекционный вентилятор обдувает продукты горячим воздухом. Преимущество заключается в том, что пища готовится более равномерно и требует минимум масла, чтобы получить великолепный вкус!
Поскольку для этого требуется меньше масла, определенно полезнее готовить во аэрофритюрнице, чем жарить во фритюре по любимым рецептам! Меньше масла означает меньше калорий и меньше жира.
Будет ли еда на вкус похожа на жареную во фритюре? Не совсем так, но близко! На самом деле, мы получаем жареную на воздухе пищу, которая по-прежнему имеет хрустящую корочку и хруст, как приготовленная во фритюре, но при этом не жирная. Разница в том, что используется гораздо меньше жира, но хорошо приправленная пища прекрасно готовится в аэрофритюрнице.
Советы по жарке в аэрофритюрнице
- Добавьте немного масла. Вам не нужно много масла, но вам нужно немного масла, чтобы получить красивую корочку на большинстве блюд.
- Убедитесь, что продукты сухие . Если вы моете овощи, хорошо высушите их (или положите их в центрифугу для салата ). Иначе вода превратит пищу в пар, а не в хрустящую корочку.
- Дайте продуктам пространство. Не перегружайте корзину, так как воздух должен циркулировать вокруг фритюрницы.
- Встряхнуть/перевернуть. Приблизительно в середине приготовления большинства продуктов лучше либо встряхнуть корзину, либо перевернуть их самостоятельно.
- Проверяйте готовность заранее. Фритюрница готовит быстрее, чем большинство других способов приготовления пищи, поэтому проверяйте свою еду заранее.
Что можно приготовить с аэрофритюрницей?
В аэрофритюрнице можно приготовить практически все! Куриные грудки, пирожные, кексы, вареные яйца, пончики, овощи, замороженные продукты … возможности безграничны:
- Закуски: Фаршированные грибы, большинство замороженных закусок, перец халапеньо, креветки.
- Гарниры: практически все от А до Я ( от артишоков до яблок). Жареные овощи или картофель восхитительны и просты.
- Основные блюда: свиные отбивные, любая часть курицы с костями или без них, фрикадельки, рыба с жареным картофелем, лосось и почти любое мясо, включая целых цыплят и грудку индейки.
- Другое: Печенье, яичные кексы, бутерброды с сыром на гриле и даже «вареные» яйца!
Нужна ли на кухне аэрофритюрница?
Цель статьи - поверхностно ознакомить вас с прибором. Решение "купить и пользоваться" остается за вами. Ясно определенно - аэрофритюрница быстро нагревается и может приготовить что угодно, и как угодно. При этом, все зависит от ваших личных потребностей. Вы можете найти множество аэрофритюрниц в магазинах бытовой техники с отличными отзывами - большие, маленькие, даже компактные, чтобы готовить на одного. Разные конструкции, вместимость, энергопотребление и конечно, цена - от самых дорогих до бюджетных.