Куриные ножки в аэрофритюрнице

Куриные ножки в аэрофритюрнице

Ингредиенты

На 4 порции:

3-4 куриные ножки
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка приправы для курицы
1/2 чайной ложки чесночного порошка
соль и перец по вкусу

Домашняя приправа для курицы

1 чайная ложка паприки
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки соли, больше или меньше по вкусу
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
Эти куриные ножки во фритюрнице нежные и сочные внутри, приправленные и хрустящие снаружи! Аэрофритюрница готовит еду быстрее, с меньшими усилиями и великолепным вкусом! Куриные ножки во фритюрнице готовятся менее чем за 25 минут и получаются очень сочными с хрустящей корочкой.

Просто приправьте, поместите в корзину аэрофритюрницы и нажмите кнопку запуска. Куриные ножки во фритюрнице идеально подходят для застолья за считанные минуты!

Если вы новичок в жарке воздушным методом, ознакомьтесь с рекомендациями - Как готовить в аэрофритюрнице. Здесь вы найдете все рецепты аэрофритюрницы.

Легкая обжарка куриных ножек в аэрофритюрнице


Как и большинство рецептов во фритюрнице, курица готовится быстро и легко, а получается восхитительно сочной! Подготовка и уборка занимает менее 5 минут. вам потребуется всего 3 ингредиента - курица, капля масла и ваша любимая смесь специй или приправ. Они готовятся примерно вдвое быстрее, чем запеченные в духовке.

Этот простой рецепт подходит как для бедер, так и для четвертинок, куриных голеней и крылышек! Темное мясо получается невероятно мягким и сочным, а кожа становится особенно хрустящей. В этом рецепте используется курица с костями и кожей. Капелька масла поможет приправе прилипнуть, а кожица станет хрустящей.

Куриные ножки в аэрофритюрнице

Рецепт: Куриные ножки в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте аэрофритюрницу до 375 F / 190 C. Обсушите курицу бумажным полотенцем. Сбрызните куриные ножки оливковым маслом и щедро приправьте приправой для курицы, солью и перцем, чесночным порошком.

  2. Разложите приправленные ножки в корзину фритюрницы кожей вниз. Убедитесь, что ножки лежат в один слой, им не слишком тесно, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них.

  3. Готовьте куриные ножки 20 минут. Переверните ножки и готовьте еще 5-10 минут или пока они не нагреются до 165F. Наслаждайтесь!
Вернуться назад