Лимонная паста с сыром буррата

Лимонная паста с сыром буррата

Ингредиенты

Выход: 4 порции

450 г спагетти или других макарон на выбор
6 столовых ложек (85 г) сливочного масла, нарезанного кубиками
цедра 2 лимонов
1 лимон, сок
3-4 зубчика чеснока, измельченных
соль и перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
1 столовая ложка (15 г) сливочного масла
1 стакан (110 г) панировочных сухарей
2 столовые ложки каперсов, слить воду
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца (по желанию)
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
2 столовые ложки сухого тимьяна или прованских трав
120 г свежего базилика, нарезанного
1-2 шарика сыра буррата
Эти макароны с лимонным маслом и сыром буррата наполнены восхитительным чесночным и лимонным вкусом. Они также включают хрустящие каперсы и невероятно сливочный сыр буррата. Не забудьте последний штрих от свежего базилика, чтобы сделать это блюдо из пасты просто выдающимся.

Паста всегда делает жизнь чуточку лучше. Простое в приготовлении, это быстрое, утешительное блюдо, которое может спасти ужин, когда у нас нет времени или просто иссякло вдохновение. Многие любят макароны просто так, с тертым сыром пармезан, с классическим томатным соусом или с удивительным соусом болоньезе.

Эти макароны с лимонным маслом и сыром буррата наполнены восхитительным чесночным и лимонным вкусом. Для более легкого и освежающего вкуса используйте свежие лимоны, спагетти и тонкое чесночное коричневое масло с лимоном. Вы можете подавать как есть или украсить блюдо хрустящей начинкой из каперсов, гигантским шариком сливочной бурраты и свежим базиликом.

Лимонная паста с сыром буррата

Рецепт: Спагетти с лимонным маслом и сыром буррата


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Слейте и оставьте 1/2 стакана (120 мл) воды после варки на потом.

  2. Пока спагетти готовятся, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  3. Добавьте панировочные сухари, каперсы, сухой тимьян, тертый сыр пармезан и хлопья чили. Готовьте, периодически помешивая, пока панировочные сухари не подрумянятся, а каперсы не поджарятся, около 4-5 минут. Достаньте панировочные сухари из сковороды и переложите в неглубокое блюдо.

  4. Для пасты с лимонным маслом протрите сковороду и используйте ее повторно. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла (55 г) в сковороде на среднем огне в течение нескольких минут или пока масло не подрумянится, вращая сковороду по мере необходимости.

  5. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат. Добавьте лимонный сок и цедру, перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и добавьте 1/2 стакана отложенной воды для пасты, спагетти и оставшиеся 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, перемешивая, пока оно не растает.

  6. Снимите с огня и подавайте пасту с лимонным маслом и хрустящими каперсами. Добавьте свежий базилик, порванный сыр буррата, свежемолотый черный перец и дополнительно сыр пармезан.

  7. Чтобы получить более лимонный вкус, перед подачей натрите сверху макароны дополнительным количеством лимонной цедры. Наслаждайтесь!
Вернуться назад