Как сварить спагетти
Ингредиенты
На 2 порции вареных спагетти вам потребуется:
3,5 литра воды
400 грамм спагетти
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
Лапша спагетти - один из самых важных продуктов питания, используемых во всем мире. Этот продукт можно использовать в самых разных блюдах и разными способами, спагетти очень вкусные, а также обеспечат организм некоторыми ключевыми питательными веществами. Лапша для спагетти, богатая углеводами и с низким содержанием жиров, также обеспечивает человеческий организм большим количеством клетчатки. Однако, если вы хотите есть спагетти-лапшу, вам нужно знать, как их варить.
Процесс варки лапши для спагетти довольно прост и не требует использования нескольких ингредиентов. В конце концов, у спагетти свой неповторимый вкус, и вам не нужно добавлять другие продукты и отслеживать их количество, если вы варите спагетти.
Если хотите, можете просто добавить аромата спагетти, добавив в кипящую смесь по этому рецепту немного болгарского перца, черного перца или лаврового листа.
Рецепт: Как сварить спагетти - пошаговая инструкция
Процесс варки лапши для спагетти довольно прост и не требует использования нескольких ингредиентов. В конце концов, у спагетти свой неповторимый вкус, и вам не нужно добавлять другие продукты и отслеживать их количество, если вы варите спагетти.
- Налейте в кастрюлю 3,5 литра воды. Используемое количество воды указано только для данного рецепта и относится к нему. Это зависит от количества спагетти, которое вы собираетесь использовать. Следовательно, если вы добавите в блюдо больше спагетти, вам потребуется соответственно увеличить объем воды.
- Добавьте столовую ложку соли. Соль - это то, что вы можете добавить в кипящую смесь, чтобы она кипела более тщательно и дольше. Соль повышает температуру кипения воды и затрудняет ее кипение. Это продлевает время варки продукта в воде и улучшает его готовность. Таким образом, соль - тоже отличный способ добавить вкус. Как правило, у спагетти есть свой вкус, но этому продукту не хватает солености. Достаточно столовой ложки соли.
- Доведите смесь до кипения. Это первая и единственная стадия закипания, и она происходит, когда в посуду не добавлены спагетти. Просто поставьте посуду на плиту и дайте ей нагреться до кипения. Когда закипит, снимите посуду с плиты. Как всегда, вам нужно посмотреть на воду, чтобы увидеть, выделяет ли она пар и пузырится, прежде чем снимать ее с огня. Пар и пузырьки - лучший показатель того, что вода кипит.
- Аккуратно поместите в воду 400 граммов спагетти. Количество спагетти, которое используется в этом рецепте, зависит от объема воды, которую вы изначально налили в посуду. Если вы хотите увеличить количество используемых спагетти, вам также потребуется увеличить количество воды.
- Вам нужно будет осторожно надавить на спагетти ложкой, чтобы они погрузились в воду. Не давите на спагетти слишком сильно, так как они могут легко сломаться. Осторожно надавите на палочки ложкой и дайте им полностью погрузиться в воду.
- Просто дайте спагетти приготовиться в воде. Повторно кипятить раствор не обязательно, или совсем немного времени. Вы можете просто оставить спагетти в кипятке для приготовления. Время от времени помешивайте раствор, чтобы спагетти не спутывались, и чтобы каждая прядь попала в воду.
- После того, как спагетти приготовятся, вам нужно взять посуду и вылить ее в ситечко, чтобы слить воду и извлечь спагетти. Хороший признак того, что спагетти приготовились, - это когда они теряют цвет и становятся бледными, а также становятся более густыми.
- Добавьте в отварные спагетти 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и перемешайте. Масло покроет спагетти и предотвратит их слипание. Убедитесь, что вы переложили спагетти из стока в подходящую миску.
- Выложите подготовленные спагетти и подавайте! В спагетти можно добавить несколько вещей, от фрикаделек до овощей и кусочков курицы и сыра. Однако, если вы хотите просто наслаждаться им, небольшой кусочек салата или салатного листа сделает свое дело. Наслаждайтесь!
Если хотите, можете просто добавить аромата спагетти, добавив в кипящую смесь по этому рецепту немного болгарского перца, черного перца или лаврового листа.
Варианты приготовления: Спагетти с фрикадельками
Сколько времени варить спагетти?
Когда дело доходит до варки спагетти, не обязательно, чтобы они прошли всего один этап варки. Однако этап приготовления следует сразу после этапа варки. Время приготовления указано на упаковке и оно может варьироваться в зависимости от бренда. Стандартное время приготовления спагетти - от 7 до 12 минут.
В любом случае, вам нужно довести до кипения раствор воды и соли. Варить до тех пор, пока раствор не начнет пузыриться и выходит пар. Готовьте спагетти в кипяченой воде. Дать готовиться, пока спагетти не станут гуще и бледнее. Время от времени помешивайте смесь.
Больше вкусных рецептов: Ветчина и спагетти