Ливанское рагу из зеленой фасоли

Ливанское рагу из зеленой фасоли

Ингредиенты

На 8 порций:

2 столовые ложки оливкового масла
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
4 измельченных зубчика чеснока
1/4 чайной ложки молотого красного перца
170 мл томатной пасты
2 консервированных помидора, нарезанных кубиками
3 стакана воды
500 г замороженной, коротко нарезанной зеленой фасоли
500 г куриных грудок
2 лавровых листа
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка 7 специй
Это ароматное ливанское рагу из зеленой фасоли — пикантное, сытное блюдо приготовлено в одной кастрюле, в котором сочная курица и свежая зеленая фасоль сочетаются с насыщенным томатным бульоном, наполненным ароматом свежих трав и специй. Его традиционно подают с рисом, но его можно кушать как есть или подлать с рисом из цветной капусты, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов.

Рагу из зеленой фасоли с томатами по-ливански


Это ливанское рагу из зеленой фасоли — вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для Рамадана или любого другого времени года! Оно наполнено вкусом ароматных специй, таких как измельченный красный перец, лавровый лист и домашняя смесь из 7 специй. Самое приятное то, что его так легко приготовить – просто бросьте все в кастрюлю и дайте настояться.

Ливанское рагу из зеленой фасоли с курицей — сытное, но простое блюдо, наполненное ароматом. Оно идеально подходит для холодных зимних ночей, еды во время Рамадана и напряженных дней. Самое приятное то, что его можно приготовить в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, чтобы вы могли вернуться вечером домой и отведать вкусную домашнюю еду. Независимо от того, готовите ли вы это для ужина в будний день или для гостей, это рагу обязательно вам понравится.

Ливанское рагу из зеленой фасоли

Рецепт: Рагу из зеленой фасоли с томатами — пошаговое приготовление


  1. В сковороде с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте кинзу, чеснок и измельченный красный перец; готовьте, пока смесь не станет ароматной, около 1 минуты.

  2. Добавьте томатную пасту и готовьте вместе со смесью кинзы, пока она хорошо не смешается и не станет ароматной, около 1 минуты. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и 4 стакана воды и хорошо перемешайте, чтобы получился томатный бульон.

  3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте зеленую фасоль, сырую куриную грудку и лавровый лист. Приправьте солью, перцем и 7 специями и готовьте под крышкой, пока курица не будет полностью приготовлена, около 20 минут.

  4. Выньте лавровый лист из кастрюли и выбросьте. Достаньте куриную грудку из томатного бульона, измельчите и верните в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 20 минут, чтобы бульон загустел и ароматы раскрылись.

  5. Подавайте к традиционному ливанскому рисовому плову, посыпав свежей кинзой для украшения. Наслаждайтесь!
Вернуться назад