Картофель фри в аэрофритюрнице

Картофель фри в аэрофритюрнице

Ингредиенты

Выход: 6 порций

3 большие красновато-коричневые картофелины
2-3 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу
Картофель фри – идеально хрустящий снаружи, нежный внутри и невероятно вкусный. На вкус он такой же, как в любимом ресторане, но полезнее, потому что он не жареный. Всего 3 ингредиента: красновато-коричневый картофель, оливковое масло и соль. Очистить, нарезать, замочить и запечь. Подавайте с гамбургерами, хот-догами, куриными палочками, бутербродами — что угодно!

Если у вас есть аэрофритюрница , вы должны приготовить картофель фри по этому рецепту! Это лучший способ приготовить картофель фри в домашних условиях.

Лучший картофель фри в аэрофритюрнице


Аэрофритюрница — это, по сути, конвекционная печь на столешнице. Она обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг продуктов для более быстрого приготовления. Быстро циркулирующий воздух делает пищу хрустящей, как во фритюрнице, но с меньшим количеством масла. Вам также не нужно предварительно нагревать фритюрницу, что делает приготовление пищи намного быстрее, чем в духовке. Фритюрницу также легко чистить. Вы можете поместить корзину для приготовления пищи в посудомоечную машину.

Процесс приготовления этого картофеля фри очень прост. Очистите картофель и нарежьте. Замочите в большой миске с холодной водой на 20-30 минут. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами. Смешайте картофель с небольшим количеством масла и соли. Положите картофельные палочки ровным слоем в корзину аэрофритюрницы и готовьте до хрустящей корочки.

Для достижения наилучших результатов вам нужно будет готовить картофель фри несколькими небольшими партиями. Если вы переполните корзину аэрофритюрницы, вы получите мокрый картофель фри. Поместите приготовленный хрустящий картофель фри на противень и держите в тепле в духовке при температуре 200 °F / 93 °C.

Картофель фри в аэрофритюрнице

Рецепт картофеля фри в аэрофритюрнице — пошаговое приготовление


  1. Картофель очистите и нарежьте, если хотите. Положите нарезанный картофель в большую миску. Полностью покройте картофель фри холодной водой.

  2. Дайте картофелю фри постоять от 20 минут до 1 часа. Это поможет удалить лишний крахмал и поможет картофелю фри стать более хрустящим в духовке. Через час слейте воду и промокните картофель фри бумажным полотенцем.

  3. Смешайте картофель фри с парой столовых ложек оливкового масла, солью и перцем. Положите картофель фри на дно корзины аэрофритюрницы в один слой. Не кладите картофель фри друг на друга.

  4. Готовьте при 375 °F / 190 °C в течение 13-15 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Подавайте горячим и наслаждайтесь. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшего картофеля фри:


  • Если у вас мало времени, вы можете не замачивать картофель в воде. Однако учтите, что картофель фри может быть не таким хрустящим. Замачивание картофеля в воде перед жаркой удаляет часть крахмала с внешней стороны картофеля, помогая ему лучше хрустеть при жарке или запекании.

  • Вы можете нарезать картофель фри так толсто или тонко, как вам больше нравится. Если вы готовите более толстый картофель, вам нужно будет увеличить время приготовления.

  • Вы можете приправить картофель фри любыми приправами, которые вы предпочитаете. Соль, черный перец, чесночный порошок, порошок чили или сыр пармезан.
Вернуться назад