Рагу из говядины с яблоками

Рагу из говядины с яблоками

Ингредиенты

На 4 порции:

900 г говяжьей вырезки
1 столовая ложка универсальной муки
2-3 столовые ложки растительного масла
2 большие луковицы
2 больших зубчика чеснока
2 лавровых листа
500 мл говяжьего бульона, 2 стакана
250 г моркови, 4-5 средних
2 веточки тимьяна или 1/2 чайной ложки сушеного
2 веточки майорана или 1/2 чайной ложки сушеного
2 яблока, средние
1-2 чайные ложки прозрачного меда, или по вкусу
1 чайная ложка бальзамического уксуса, или по вкусу
200 мл густых сливок, 3/4 стакана
1 столовая ложка универсальной муки
мелкая морская соль и черный перец
Эта тушеная говядина с яблоками идеально подходит для осеннего ужина. Сытное тушеное мясо с нежной говядиной, яблоками и морковью в насыщенном сливочном соусе.

Рецепт идеален: кусочки говядины невероятно аппетитные, нежные, соус сливочный, яблоки терпкие, и они почти растворяются в подливе, придавая пикантную нотку всему блюду.

Тушеная говядина является классическим продуктом питания во всем мире. Мы все знаем и любим богатое французское рагу из говядины Бургиньон в красном вине или изумительный венгерский гуляш из говядины, но почему бы не попробовать эту осеннюю версию, обогащенную яблоками?

А если вы хотите попробовать более пикантные яблочные рецепты, попробуйте курицу с брюссельской капустой и яблоками, Свиную вырезка с яблоками или узнайте, как приготовить Утку с яблоками в духовке.

Рецепт: Говяжье рагу с яблоками - пошаговое приготовление


  1. Нарежьте мясо небольшими кубиками и обсушите куски бумажными полотенцами. Поместите их в большую миску и обваляйте в 1 столовой ложке муки. Удалите лишнюю муку, похлопав кусочки мяса руками.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в жаровне, или в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой. Обжаривайте мясо в 2 или 3 захода, добавляя немного масла между заходами, когда это необходимо. Вам понадобится около 5 минут на партию. Переверните куски мяса щипцами, чтобы они подрумянились со всех сторон.

  3. Тем временем нарежьте лук и зубчики чеснока. Оставьте последнюю партию мяса в кастрюле и добавьте лук и чеснок. Слегка подрумяньте их, часто помешивая.

  4. Добавьте остальную часть обжаренного мяса, лавровый лист и говяжий бульон. Вы должны добавить достаточное количество бульона, чтобы почти покрыть мясо. накройте крышкой, доведите тушеное мясо до кипения и варите 60 минут.

  5. Добавьте нарезанную морковь и тушите еще 15 минут. Добавить очищенные и нарезанные яблоки и варить еще 15 минут. Попробуйте и добавьте 1 или 2 чайные ложки меда, в зависимости от терпкости яблок. Добавьте одну чайную ложку бальзамического уксуса и еще раз проверьте вкус.

  6. Взбейте жирные сливки и одну столовую ложку муки в небольшой миске. Влейте суспензию в рагу и варите на медленном огне около 1 минуты. Снова отрегулируйте вкус солью и перцем. Наслаждайтесь!

Совет: Нарезанная кубиками нежирная говядина с небольшим количеством мраморности идеальна подходит для тушения. Она может быть получен из различных кусков говядины, таких как вырезка, окорок, лопатка или филейная часть.

Хранение: Держите в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите. Если соус слишком густой после охлаждения, вы можете разбавить его небольшим количеством бульона или молока. Разогревать на медленном огне, часто помешивая.

Заморозка: Заморозьте тушеную говядину с яблоками в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
Вернуться назад