
Утка с яблоками в духовке

Ингредиенты
утка, тушка 1 шт.
соль по вкусу
перец 5 г
мускатный орех 4 г
корица 10 г
лимон 0,5 шт.
яблоки до 10 шт.
соль по вкусу
перец 5 г
мускатный орех 4 г
корица 10 г
лимон 0,5 шт.
яблоки до 10 шт.
О рецепте Утка с яблоками вспоминают перед праздниками. Приготовить утку с яблоками несложно, а результат всегда вкусный.
Как приготовить Утку с яблоками:
- Птицу хорошенько обмыть, подчистить, промокнуть сухими салфетками;
- Яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, семена удалить;
- Посыпать сверху корицей и перемешать;
- Утиную тушку натереть перцем, солью, орехом мускатным и корицей;
- Утку разрезать по грудке, вложить кусочки яблок, скрепить края шва зубочистками или заштопать кондитерской нитью;
- В подходящую форму для выпечки уложить нафаршированную утку, поверху сбрызнуть соком лимона. Если у вас нет формы, то можно воспользоваться кулинарным рукавом и противнем.
- Выпекаться утка будет в горячей духовке около полутора часов, несколько раз нужно будет достать, почерпнуть и полить утку сверху вытопленным жиром.
- Во избежание подгорания верхней корочки поможет кусок фольги, который прикроет блюдо от сильного огня.
- Спустя час — полтора поставить тумблер духовки на 160 градусов, вложить в форму оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром, выпекать ещё в течение тридцати минут. Наслаждайтесь!
Больше рецептов утки, которые могут вас вдохновить: Утка с брусничным соусом