Рис с лаймом и кинзой в рисоварке

Рис с лаймом и кинзой в рисоварке

Ингредиенты

На 6 порций:

2 стакана длиннозерного риса
2 стакана воды
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма
2 чайные ложки цедры лайма
1 чайная ложка чесночного порошка
½ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки морской соли
¼ стакана стебля кинзы, нарезанного
Рис с лаймом и кинзой в рисоварке — вкусный гарнир с невероятным цитрусовым вкусом. Если вы хотите, чтобы гарнир был ароматным и аппетитным, попробуйте этот рецепт риса с лаймом и кинзой!

Рис с лаймом и свежей кинзой это рисовый гарнир с мягким кисловатым привкусом и добавлением кусочков мелко нарезанной кинзы и лукового порошка для яркого вкуса. Абсолютный хит мексиканской и латинской кухни, рис с кинзой и лаймом — это простой рецепт риса, практически надежный.

Вы мжете готовить рис с кинзой и лаймом на плите, но в рисоварке рис с лаймом и кинзой получается безупречным. Когда вы возьмете ложку риса с кинзой, вы увидите, что каждое отдельное зернышко отделено друг от друга. Лучше всего подходит для этого блюда длиннозернистый рис.

Приготовление риса с кинзой и лаймом в рисоварке — самый простой метод приготовления риса. С рисоваркой вам не нужно беспокоиться о стабильном нагреве, идеальном соотношении риса и воды (1:1) и внимательном наблюдении за кастрюлей. У большинства рисоварок есть таймер с внутренним сосудом, который показывает необходимый уровень воды. Очень полезно для занятых поваров, потому что рис будет готовиться на пару до максимального времени и автоматически отключится.

Рис с лаймом и кинзой в рисоварке

Рецепт: Ароматный рис с кинзой в рисоварке - пошаговое приготовление


  1. В дуршлаге тщательно промойте рис, помешивая его, пока вода не станет чистой. Промывание риса перед приготовлением позволяет удалить излишки крахмала и сделать рис более рассыпчатым.

  2. Положите рис в рисоварку с 2 стаканами воды (для метода рисоварки соотношение белого риса к воде 1:1, коричневого риса к воде 1:2½). Готовьте рис в рисоварке, пока не впитается вся вода. В рисоварке белый рис обычно готовится за 15-20 минут.

  3. Когда рис сварится, добавьте цедру лайма и выжмите сок 2 лаймов. Приправить рис оливковым маслом, чесночным порошком, луковым порошком и солью.

  4. Смешайте все приправы с рисом и аккуратно перемешайте, пока он не покроется. Добавьте нарезанную кинзу перед подачей на стол, чтобы предотвратить потемнение цвета. Наслаждайтесь!


Хранение: Хранить оставшийся рис с кинзой и лаймом очень просто! Все, что вам нужно, это герметичный контейнер и разместить его вдали от мест с повышенной влажностью. Приготовленный рис имеет тенденцию расширяться, и ему трудно вернуться к исходной форме без небольшого движения.

Заморозка: Чтобы заморозить рис с кинзой, поместите охлажденный рис в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Выдавите излишки воздуха и плотно закройте, храните до 3 месяцев.
Вернуться назад