Жареный сладкий картофель с беконом

Жареный сладкий картофель с беконом

Ингредиенты

На 4 порции:

2 больших батата очистить, нарезать кубиками
1 большой лук-шалот, очищенный и нарезанный
2 чайные ложки оливкового масла
2 чайные ложки кленового сиропа
3-4 ломтика бекона, сырого, нарезанного ломтиками
5 веточек тимьяна
3 зубчика чеснока раздавить и оставить целыми
соль и черный перец по вкусу
Этот рецепт сладкого картофеля является очень вкусным гарниром. Он пикантный с легким оттенком сладости кленового сиропа и запекается вместе с беконом, придавая этому картофелю волшебный аромат, и это отличный способ приготовить все это на одном противне.

Этот сладкий картофель хорошо поджаривается, с хрустящими краями снаружи и приятным и нежным внутри. Бекон становится красивым и хрустящим, а лук-шалот хорошо карамелизуется, и вы также получаете несколько хрустящих кусочков лука-шалота, которые так вкусны. Они настолько хороши, что смело можете сделать двойную партию, потому что они исчезнут в кратчайшие сроки.

Сладкий картофель является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов, таких как бета-каротин, витамин С и калий. Но помните, что вы также добавляете к нему бекон и кленовый сироп для этого рецепта, поэтому не считайте это блюдо здоровым питанием, но им можно (иногда) наслаждаться!

Любые остатки хорошо сохраняются, а это означает, что этот жареный сладкий картофель также отлично подходит для приготовления пищи, поэтому вы можете добавлять его в салаты, фаршированные блины и прочие блюда.

Жареный сладкий картофель с беконом

Рецепт: Сладкий картофель с беконом - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F / 220 °С. Положите кубики сладкого картофеля, лук-шалот, чеснок и тимьян на большой противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой.

  2. Смешайте масло и кленовым сиропом и щепоткой соли и перца. Посыпьте картофель сырым беконом. Выпекать 20 минут. Перемешайте или переверните картофель тонкой металлической лопаткой и запекайте еще 10-15 минут или пока картофель не станет мягким и слегка карамелизированным.

  3. Приправьте солью и перцем по вкусу перед подачей на стол, если это необходимо. Выдавите жареные зубчики чеснока через пресс и подавайте со сладким картофелем.

  4. При желании сбрызните дополнительным кленовым сиропом и украсьте свежим тимьяном или нарезанной петрушкой. Подавайте сразу или дайте полностью остыть на противне. Наслаждайтесь!

Советы: Не переполняйте противень. Дайте всем нарезанным кубиками кусочкам сладкого картофеля немного места, чтобы они стали хрустящими и карамелизированными, а не парились рядом друг с другом. Нарежьте сладкий картофель одинакового или относительно одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.

Варианты: Для этого рецепта подойдет любой сладкий картофель, но для лучшего вкуса выбирайте картофель с оранжевой и красной кожурой, который, как правило, слаще, сливочнее и менее крахмалистый. Выбирайте те, у которых гладкая кожа и нет мягких пятен.

Хранение: Если у вас есть остатки, храните охлажденный жареный картофель в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите в сковороде или разогрейте на противне в духовке, пока не прогреется.
Вернуться назад