Готовим с кленовым сиропом: что можно, а что нельзя
Кленовый сироп — натуральный подсластитель, получаемый из концентрированного сока кленового дерева. Ранней весной кленовый сок собирают, а затем варят из него густой ароматный кленовый сироп. Продукт производится в некоторых штатах на северо-востоке США, а также в восточной части Канады. Кленовым сиропом чаще всего наслаждаются в продуктах для завтрака, таких как блины, хотя он также используется в сладостях и готовится в глазури, соусах и добавляет сладости пикантным блюдам.
Покупка кленового сиропа — отличный способ получить максимальную отдачу от затраченных средств. Однако есть некоторые правила, которых следует придерживаться во время приготовления еды с кленовым сиропом.
Как эффективно использовать кленовый сироп
Покупка кленового сиропа — отличный способ получить максимальную отдачу от затраченных средств. Однако есть некоторые правила, которых следует придерживаться во время приготовления еды с кленовым сиропом.
Используйте меньше кленового сиропа вместо сахара
Кленовый сироп является хорошим заменителем сахара для некоторых применений, поскольку он придает кленовый вкус наряду со сладостью; однако он слаще сахара. Чтобы ваши рецепты не были слишком сладкими, используйте меньше сахара, чем указано в рецепте. Используйте от 2/3 до 3/4 стаканоа на каждый стакан сахара — диапазон неточный, потому что разные кленовые сиропы имеют разную степень сладости.Удалите часть жидкости из теста, в котором есть кленовый сироп
Поскольку кленовый сироп является жидкостью, его использование в качестве заменителя сахарного песка может сделать тесто слишком влажным. Слишком много жидкости не годится ни для одного рецепта, но может испортить выпечку. Лучший способ исправить дисбаланс — удалить некоторые другие влажные ингредиенты рецепта. Хорошая формула для этого — сократить количество другой жидкости на 1/4 стакана на каждую добавленную чашку кленового сиропа.Различайте кленовый сироп по цвету
Хотя все кленовые сиропы, которые вы, вероятно, встретите на полках продуктовых магазинов, имеют один и тот же сорт — сорт А — вы можете обнаружить, что они бывают разных цветов, и каждый из этих цветов обозначает разные свойства.
Золотой кленовый сироп — самый светлый сорт и самый нежный вкус. Янтарный темнее, имеет более насыщенный вкус и лучше всего подходит для традиционных применений кленового сиропа, таких как блины и хлопья для завтрака.
Темный имеет еще более сильный вкус и лучше подходит для глазирования мяса и овощей, а самый темный из всех — с пометкой очень темный — имеет концентрированный вкус и легкую горчинку. Используйте очень темный кленовый сироп для тех же блюд, для которых требуется темный кукурузный сироп или патока; например, печеные бобы и соус барбекю.Используйте кленовый сироп вместо любого жидкого подсластителя
Кленовый сироп достаточно универсален, чтобы заменить мед, патоку и кукурузный сироп. Он будет работать как заменитель 1:1 для вышеупомянутых подсластителей, а также для других подобных вязких подсластителей, таких как нектар агавы. Не все виды кленового сиропа одинаково подходят для замены всех подсластителей. Используйте темные кленовые сиропы вместо темных подсластителей и янтарные сиропы вместо янтарных подсластителей.Храните кленовый сироп правильно
Неоткрытая упаковка с чистым кленовым сиропом может храниться бесконечно долго, даже при комнатной температуре. После того, как сироп был открыт, его следует поставить в холодильник, иначе в нем может образоваться плесень. Плесень, которая развивается на кленовом сиропе, не токсична, но неприглядна. Неохлажденный кленовый сироп также может начать бродить из-за дрожжей из окружающей среды.
Ферментированный кленовый сироп может иметь неприятный привкус, поэтому, несмотря на то, что он должен быть безопасным для употребления в пищу, возможно, его придется выбросить.Запекайте блюда с кленовым сиропом при низкой температуре
Кленовый сироп карамелизуется при более низкой температуре, чем сахар, поэтому ваша духовка должна быть более прохладной, когда вы используете его в качестве заменителя сахара. Установите духовку на 25 градусов ниже, чем рекомендуемая температура выпечки для изделий с сахаром.