Веганский кукурузный суп

Веганский кукурузный суп

Ингредиенты

На 4 порции:

3 столовые ложки веганского масла
½ желтого лука, мелко нарезанного кубиками
3 столовые ложки универсальной муки
2 банки кукурузы, около 840 г
3 стакана овощного бульона
2 стакана кокосового молока или кокосовых сливок
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого черного перца
Кукурузный суп делан из простых ингредиентов. Этот нежный веганский суп готовится из консервированной сладкой кукурузы. Тарелка сладкого кукурузного супа, подаваемая с чесночным хлебом, совершенно неотразима и согревает ваше сердце.

Этот гладкий кукурузный суп уже давно является постоянным блюдом во многих домах. В это же время другие утверждают, что кукуруза - не самый полезный из овощей. Однако это не совсем справедливо!

Кукуруза растет из земли, как и любой другой овощ. Это означает, что, хотя она в основном состоит из углеводов, она естественным образом содержит некоторые витамины и минералы, такие как марганец, фосфор, витамин B6 и фолиевую кислоту. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая поддерживает чувство сытости и помогает регулировать пищеварительную систему! В общем, кукуруза может стать отличным дополнением к здоровому питанию!

Этот кукурузный суп вкусный, шелковистый и кремовый, на все случаи жизни и на все времена года. Сладкий из взбитой кукурузы, сытный и согревающий. Не забудьте подать с домашним чесночным хлебом!

Рецепт: Крем суп из кукурузы - пошаговое приготовление


  1. Нагрейте веганское масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанный кубиками желтый лук на среднем огне, пока он не станет мягким и прозрачным без цвета.

  2. Убавьте огонь до минимума, затем добавьте муку в кастрюлю, постоянно помешивая муку, пока она не станет невидимой. Налейте овощной бульон в кастрюлю и перемешайте.

  3. Добавьте в кастрюлю кукурузные сливки, растительное молоко и приправы (соль и перец) и перемешайте. Накройте крышкой. Доведите до кипения.

  4. Осторожно перелейте горячий суп в высокоскоростной блендер, взбейте до получения однородной массы, затем подавайте теплым в тарелках со свежей зеленью сверху и зернами кукурузы. Наслаждайтесь!
Вернуться назад