» » Кукуруза: отличная летняя еда

Кукуруза: отличная летняя еда

вареная кукуруза
Каждое лето люди с нетерпением ждут, чтобы взять в свои руки початок сладкой золотистой кукурузы и насладиться ее хрустящими зернами.

Кукуруза вкусна, и ее приготовить можно разными способами: можно готовить на гриле или варить на плите и добавлять в салаты, сальсы, супы и даже мороженое. Продолжайте читать, чтобы узнать, как выбрать лучшую кукурузу для еды, как ее хранить и другие отличные идеи для еды.

Все, что вам нужно знать о кукурузе


Как выбрать и хранить кукурузу. Когда вы покупаете кукурузу на рынке, посмотрите на кисточки на конце початка — они должны быть коричневыми и липкими. Если они сухие, значит, кукуруза старая. Если шелуха слишком жирная, это может означать, что кукуруза была собрана уже не в лучшем виде. Кроме того, початки должны быть тяжелыми для своего размера.

Внешняя шелуха должна быть ярко-зеленой и плотно обхватывать початок, и если вы прощупаете шелуху пальцами, ядра под ней должны быть твердыми и однородными. Ничего страшного, если вы немного отодвинете шелуху сверху, чтобы взглянуть. Ядра должны быть красивыми и пухлыми. Также можно проткнуть одно из ядер, чтобы убедиться, что жидкость внутри имеет молочный оттенок.

После сбора сахар в кукурузе начинает превращаться в крахмал, поэтому лучше есть кукурузу свежесобранной. Если вы не можете съесть кукурузу сразу, вы можете хранить ее в холодильнике с шелухой до трех дней. Рекомендуется не снимать шелуху до тех пор, пока вы не будете готовы готовить, потому что она сохраняет вкус кукурузы.

Как заморозить кукурузу. Кукурузу можно заморозить, но предварительно ее нужно приготовить. Снимите всю шелуху и шелк, используя бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков шелка.

Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы вместить всю кукурузу) и положите туда початки. Убедитесь, что вода полностью покрывает кукурузу. Варите в течение 3-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите получить ядра. Чем дольше они варятся, тем мягче будут ядра. После приготовления снимите с огня и дайте остыть.

Положите охлажденную кукурузу в пластиковый пакет для заморозки в морозильную камеру. Цельная кукуруза хранится в морозильной камере от 6 до 12 месяцев.

Чтобы сэкономить место и избежать предварительной варки кукурузы, вы также можете вырезать зерна из початка, разложить их на противне для мгновенной заморозки, а затем хранить в пакете для морозильной камеры. Ядра хранятся около 3 месяцев в морозильной камере.

В обоих случаях удалите из пакета как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.

кукуруза в аэрофритюрнице

Чтобы приготовить кукурузу


Кукурузу обычно готовят двумя способами - на гриле или варят.

Как приготовить кукурузу на гриле: замочите весь початок не менее чем на 30 минут. Нет необходимости удалять шелуху или шелк. После того, как кукуруза полностью пропитается, поместите ее прямо на гриль, переворачивая примерно каждые 5 минут, пока кукуруза не будет готова (около 25 минут). Перед подачей снимите шелуху, и вместе с ней должен сняться шелк. Используйте бумажное полотенце, чтобы стряхнуть остатки шелка.

Чтобы сварить кукурузу: снимите всю шелуху и шелк, используя бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков шелка. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой (достаточно большую, чтобы вместить всю кукурузу) и положите туда кукурузу. Варите 3-10 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите получить зерна. Чем дольше они варятся, тем мягче будут ядра.

Следует также отметить, что, когда кукуруза находится в пиковом сезоне, ее также можно употреблять в свежем виде из початков. Используйте острый поварской нож, чтобы нарезать ядра, добавляйте их в салаты для повышения хрустящего эффекта.

Советы по использованию кукурузы


  1. Не снимайте кукупузную шелуху, пока не начинаете готовить.
  2. В летний сезон приготовьте немного свежей кукурузы и заморозьте, чтобы насладиться ею зимой.
  3. Когда вы чистите кукурузу, используйте бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков шелка.
  4. Вы даже можете полакомиться свежей фермерской кукурузой в сыром виде. Но большинству людей нравится есть кукурузу теплой, прокипятив ее хотя бы несколько минут.
  5. Перед покупкой осторожно отодвиньте немного шелухи, чтобы взглянуть. Ядра должны быть пухлыми, а если проткнуть одно из ядер, то жидкость внутри должна быть молочного цвета.
  6. Наслаждайтесь кукурузой с маслом и солью или нарежьте кукурузу, чтобы добавить ее в сальсу, салат или другие блюда.

Кукуруза в початках в аэрофритюрнице

Кукуруза как ингредиент хорошо сочетается со следующими продуктами:


Сладкий вкус и хруст кукурузы сочетаются практически со всем. Классический способ подачи — просто добавить соль и масло, но есть и много других вещей, которые вы можете попробовать.

  • Фрукты-овощи: руккола, авокадо, сладкий перец, черника, морковь, цветная капуста, фенхель, халапеньо, лайм, нектарины, лук, картофель, персики, сельдерей, редис, перец чили, чеснок, тыква, лук-шалот, сладкий картофель, зеленый лук, грибы и кабачки

  • Травы и специи: базилик, тмин, кайенский перец, семена сельдерея, кинза, зеленый лук, кориандр, укроп, имбирь, петрушка, мята, орегано, (копченая) паприка, перец, шалфей, шафран, тимьян, эстрагон и куркума.

  • Продукты: морепродукты, моллюски, птица, говядина, фасоль, рыба, чечевица, макароны, просо, рис и черноглазый горох.

  • Молочные продукты: сливочное масло, пахта, кокосовое молоко, сыр чеддер, сыр буррата, сыр фета, козий сыр, швейцарский сыр, сыр пармезан, сыр Монтерей Джек и сливки.

Идеи подачи кукурузы к столу:


  1. Подавайте кукурузу свежеприготовленной на гриле, с традиционной сальсой или салатами, или просто сваренной с солью и маслом. Это всегда отличная летняя еда.
  2. Соедините кукурузу с копченым ароматом, таким как бекон, чтобы создать неотразимый гарнир, который отлично подходит для ужина.
  3. Дымная, сладкая, пряная и острая мексиканская уличная кукуруза — идеальное блюдо для легкого летнего перекуса.
  4. Лепешки с луком-пореем, кукурузой и листовой зеленью — отличное постное блюдо, которое вас не разочарует.

Узнай больше о кукурузе:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх