Молочное говяжье жаркое в сковороде

Молочное говяжье жаркое

Ингредиенты

На 4 порции:

ростбиф или телятина 600 г
молоко 600 г
сливочное масло 40 г
зубчик чеснока 1
кукурузный крахмал 5 г
розмарин и шалфей по вкусу
соль и перец по вкусу
Молочное жаркое – это нежное и элегантное второе блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Приготовление происходит в кастрюле вместе с молоком, из которого затем получится вкусный соус, который сделает мясо влажным и вкусным.

Простой и быстрый рецепт, который придаст классическому жаркому несколько иной вид, особенно в праздничные дни, — это один из самых умных способов подать на стол особое блюдо, не тратя целый день на приготовление. Вы можете приготовить его заранее и, когда он остынет, нарезать тонкими ломтиками и подавать с острым соусом.

По крайней мере, вы можете поставить его в духовку на несколько минут, прежде чем жарить, но будьте осторожны, чтобы не высушить мясо. Для приготовления мяса регулируйте степень готовности и приправы по своему вкусу, чтобы оно внутри оставалось розовым, или чтобы жаркое было очень мягким и сочным.

Для ароматизации своего жаркого используйте розмарин и шалфей, но майоран, лавровый лист или тимьян тоже подойдут. У вас есть свободное время и особенно требовательные домашние? Попробуйте филе Веллингтон.

Рецепт: Говяжье жаркое в молоке - пошаговое приготовление


  1. Положите кусок мяса в специальную сетку или завязажите его самостоятельно, затем растопить масло в глубокой сковороде или кастрюле вместе с зубчиком чеснока и веточками розмарина и шалфея.

  2. Добавьте мясо и хорошо подрумяньте его со всех сторон (это займет около десяти минут), затем чеснок удалите, влейте в кастрюлю молоко комнатной температуры, посолите и тушите на среднем огне до готовности, около 2 часов.

  3. Достаньте мясо из кастрюли и заверните его сначала в бумагу для выпечки, а затем в алюминиевую фольгу.

  4. Удалите травы, добавьте к оставшемуся молоку растворенный в очень небольшом количестве холодной воды кукурузный крахмал и загустите на медленном огне, помешивая.

  5. При необходимости добавить любую дополнительную подливу из мяса. Когда мясо остынет, нарежьте жаркое и подавайте с процеженным соусом. Наслаждайтесь!

Хранение: Хранить ростбиф в молоке можно в холодильнике, в герметичном контейнере, максимум 2-3 дня.

Совет: Чтобы подать жаркое горячим, нарежьте его острым соусом и оставьте в духовку, по крайней мере, на несколько минут.
Вернуться назад