Запеченные сардины в духовке

Запеченные сардины

Ингредиенты

На 4 порции:

1 кг свежие сардины
панировочные сухари по вкусу
соль по вкусу
1 зубчик чеснок
зеленый лук по вкусу
базилик по вкусу
майоран по вкусу
петрушка по вкусу
1 шт. лимон
оливковое масло холодного отжима по вкусу
Ужин из рыбы? Это очень вкусный рецепт: запеченные сардины, приправленные панировочными сухарями, лимоном и ароматными травами.

Запеченные сардины — это действительно вкусное блюдо на любой случай, а также простое в приготовлении: одним словом, один из тех рецептов, которые вы обязательно должны попробовать! Как это сделать? После удаления головы рыбы, которую также необходимо выпотрошить, обильно обваляйте ее во вкусной смеси на основе панировочных сухарей. А потом… в духовку!

Кто сказал, что сардины - плохая рыба? Они богаты питательными веществами, легки и идеально подходят для приготовления вкусных вторых блюд из рыбы. Более того, они также хорошо подходят для тех, кто не знаком с приготовлением рыбы, и отлично сочетаются с прекрасным гарниром из овощей, запеченных в панировке, или в салатах. Так что без лишних раздумий идем прямо на кухню и приступаем к работе!

Рецепт: Запеченные в панировке сардины - пошаговое приготовление


  1. Отрежьте у рыбы голову, затем ножницами сделайте небольшой надрез по брюшку и удалите внутренности и кости. Хорошо промойте их под холодной проточной водой, затем обсушите сардины кухонной бумагой.

  2. Теперь приготовьте панировку: панировочные сухари смешайте с измельченными ароматными травами и чесноком (удалив внутреннюю сердцевину), цедрой и соком лимона и солью.

  3. Обваляйте в панировочной смеси открытые сардины, чтобы панировка хорошо прилипала к поверхности рыбы.

  4. Теперь возьмите противень, пусть даже алюминиевый, и на дно налейте немного оливкового масла. Скрепите сардины деревянными зубочистками, чтобы они оставались закрытыми и не открывались наполовину во время приготовления.

  5. Разложите их на противне, на достаточном расстоянии друг от друга. В завершение хорошо сбрызните оливковым маслом и добавьте несколько долек лимона.

  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 15 минут, стараясь не поджарить сардины. Достаньте из духовки и подавайте запеченные сардины с вкусным гарниром из овощей.

  7. Сардины, приготовленные по этому рецепту, можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере максимум один-два дня. Приятного аппетита!
Вернуться назад