» » Сардины против анчоусов: в чем разница?

Сардины против анчоусов: в чем разница?

Свежие сардины и анчоусы
И сардины, и анчоусы очень популярны, и их можно использовать в разных блюдах. Вы можете наслаждаться ими в качестве быстрой закуски или использовать их в качестве ингредиента в своем любимом соусе или топпинге и проявить изобретательность, если хотите приготовить пасты с рыбным вкусом.

Даже если эти два вида рыб похожи, есть заметные различия, о которых вам следует знать, прежде чем выбирать тот или иной.

Сардины отличаются от анчоусов по вкусу, внешнему виду и происхождению. Вы сразу заметите, что анчоусы меньше и имеют тенденцию быть более маслянистыми, чем сардины.

Кроме того, сардины происходят из Средиземноморья, а анчоусы - из Европы. Анчоусов насчитывается более 140 видов, поэтому ассортимент их намного шире, чем сардины.

Давайте подробнее рассмотрим различия между этими двумя типами тонких рыбок!

Сардины против анчоусов


Вы будете рады узнать, что и сардины, и анчоусы относятся к категории полезных для здоровья рыб.

Например, всего четыре сардины могут принести в вашу еду около 100 калорий, 12 грамм белка, 5 грамм жира, а также витамин B12, селен, витамин D, фосфор, кальций, ниацин, йод и другие важные питательные вещества.

С другой стороны, анчоусы также принесут вам много питательных веществ. Эта рыба богата жирными кислотами омега-3, ниацином, кальцием, селеном, калием, витамином А, витамином B12, а порция анчоусов принесет вам 17 грамм белка, 4 грамма жира и 111 калорий.

Сравнительная таблица: сардины и анчоусы


Характеристики

Сардины 

Анчоусы

Вкус Более мягкий соленый вкус, маслянистыйСоленый, напористый, маслянистый
Размер 15-30 см10-25 см
БлюдаГотовые блюда, салаты, начинки, спредыСоусы, салаты, начинки для сэндвичей, начинки для пиццы
Места обитанияСредиземноморье Европа
Составвитамин B12, селен, витамин D, фосфор, кальций, ниацин, йодомега-3 жирные кислоты, ниацин, кальций, селен, калий, витамин А, витамин B12

Одинаковы ли на вкус анчоусы и сардины?


Вкус и сардин, и анчоусов более соленый, чем у других видов рыбы. Они оба очень жирные. Однако анчоусы даже более соленые, чем сардины, поэтому вам придется использовать их намного меньше.

Вы получите рыбный аромат от обоих этих видов рыбы, но сардины, как правило, имеют более сильный рыбный вкус, поскольку они не такие соленые, как анчоусы. Поэтому помните об этих нескольких различиях, когда используете эти два вида рыбы в своей еде.

Можно ли использовать сардины вместо анчоусов?


Вы можете заменить сардины анчоусами. Однако важно понимать, что их текстура тоже очень разная. Кроме того, анчоусы более соленые и жирные, чем сардины. Если эти различия вас не беспокоят, возможно, вы сможете использовать один вместо другого.

С другой стороны, вы всегда можете заменить сардины анчоусами или наоборот в холодных блюдах, таких как салаты или бутерброды. В таком случае смело используйте тот тип тонкой рыбы, который вы предпочитаете, так как они оба будут восхитительны на вкус.

Анчоусы не только более соленые, но и их вкус может сильно отличаться от сардин. Вы обнаружите, что они могут добавить впечатляющий вкус каждой еде, в которую вы их добавляете, и вам даже не нужно добавлять их в большом количестве.

Сардины придадут блюдам более сильный рыбный вкус. Если вы хотите, чтобы ваша еда имела восхитительный рыбный вкус, но не была слишком соленой, выбирайте сардины.

Однако, если вы не против более мягкого рыбного вкуса и соленого вкуса, вам обязательно стоит попробовать анчоусы. Если вы используете анчоусы, возможно, вам не придется добавлять в блюдо дополнительную соль.


Запеченные сардины с чесноком и орегано

Сардины против анчоусов на пицце


Когда дело доходит до пиццы, анчоусы являются отличной начинкой. Они добавляют отличный вкус, особенно в сочетании с томатным соусом и сыром, а также с луком и другими начинками. Но сможете ли вы получить тот же вкус, заменив анчоусы сардинами?

Вы можете с осторожностью использовать сардины в пицце по многим причинам. Например, вы должны убедиться, что вы используете сардины в виде филе, потому что никому не нравится поймать кости или рыбную кожу на своей пицце.

С другой стороны, вы должны убедиться, что они нарезаны ломтиками или кубиками, чтобы вы могли использовать их в качестве начинки для пиццы.

Точно можно сказать, что есть способы заменить анчоусы сардинами в вашей пицце. Однако вам может потребоваться немного больше времени на их подготовку.

Анчоусы против сардин в салате Цезарь


Если вам нравится знаменитый салат Цезарь, вы наверняка знаете, что половина очарования этого блюда - заправка. Традиционный рецепт заправки Цезарь включает анчоусы, вустерширский соус, оливковое масло, лимон, чеснок, горчицу и перец. Однако, возможно, вы не захотите добавить в эту заправку особого аромата, используя анчоусы.

Вустерширский соус уже имеет рыбный привкус, поэтому он отлично сочетается с острым и соленым вкусом анчоусов. Кроме того, анчоусы прекрасно смешиваются с остальными ингредиентами, так что вы даже не почувствуете их текстуру в своей заправке, если смешаете их правильно. Вы по-прежнему почувствуете их восхитительный вкус и сможете насладиться салатом Цезарь еще больше!

Если вы думаете добавить сардины в заправку для салата «Цезарь», подумайте еще раз. Сардины определенно изменят текстуру вашего соуса и не добавят такого вкуса, как анчоусы.

Учитывая, что соус Цезарь уже имеет рыбный вкус из-за соуса Вустершир, добавление сардин даже в мелко нарезанной форме просто немного усилит этот вкус, но не будет иметь существенного значения.

Отличной идеей было бы добавить нарезанные сардины непосредственно в салат «Цезарь», а не добавлять их в заправку к этому салату. Таким образом, вы по-прежнему будете наслаждаться ароматом сардин и оригинальной заправкой.

Как есть анчоусы и сардины?


Вы можете наслаждаться как сардинами, так и анчоусами в любой форме, которая вам нравится, но есть определенные виды еды. Когда дело доходит до анчоусов, лучше всего их есть с бутербродами и пиццей или в соусах. Вы также можете добавлять их в готовые блюда, если не возражаете, что их текстура исчезнет, и вы будете в основном наслаждаться вкусом.

Вы также можете полакомиться сардинами на тостовых бутербродах. Особенно хорошо они сочетаются с маслом. Но вы будете рады узнать, что они подходят и для рыбного паштета. Вы можете смешать сардины с лимоном, чесноком, луком, оливковым маслом и сливочным маслом и получить восхитительный рыбный намаз.

Как видите, и анчоусы, и сардины могут найти свое место в ваших рецептах. Обязательно учитывайте свои личные предпочтения при выборе между этими двумя видами рыб, поскольку они достаточно гибкие, чтобы их можно было использовать по своему усмотрению.


Масло анчоусное


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх