Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Шпинат с изюмом и кедровыми орешками

Ингредиенты

На 4 порции:

35 г коричневого или золотистого изюма
450 г обычного или молодого шпината
2 зубчики чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
20 г несоленого сливочного масла
35 г кедровых орехов
поваренная соль по вкусу
Шпинат с изюмом и кедровыми орешками, просто, но идеально обжаренный, как здесь, является итальянской классикой не просто так. Подавайте в качестве тапас, гарнира или начинки для макарон.

В этом рецепте шпината с изюмом и кедровыми орешками, который восходит к итальянским и каталонским корням, очень приятно сочетаются овощи и сладости. Это отличный способ приготовить шпинат, а использование изюма и кедровых орешков действительно украшает блюдо.

Вы будете приятно удивлены пикантным и сладким вкусом этого блюда. Обжаренные кедровые орешки добавляют маслянистого вкуса, который сочетается со сладостью изюма. Блюдо будет очень легко приготовить, и съесть как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

Больше рецептов со шпинатом:



Рецепт: Шпинат, изюм и кедровые орешки - пошаговое приготовление


  1. Замочите изюм в миске с достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть его на 10 минут. Промойте шпинат в паре смен холодной воды. Выбросьте все увядшие или поврежденные листья и обрежьте все толстые, одеревеневшие стебли.

  2. Поместите шпинат в большую кастрюлю, в которой нет ничего, кроме воды, накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока шпинат не размякнет и не станет мягким. Это должно занять от 5 до 10 минут.

  3. Переложите шпинат в дуршлаг и слейте воду. Когда он достаточно остынет, сожмите его руками, чтобы удалить лишнюю жидкость. Тем временем очистите и аккуратно раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа.

  4. В большой сковороде или сотейнике на среднем огне слегка обжарьте чеснок, пока он не станет ароматным и слегка золотистым, а затем удалите его.

  5. Добавьте масло в сковороду, дайте ему слегка вспениться, затем добавьте кедровые орехи и перемешайте их в масле, прежде чем добавить шпинат и щепотку соли. Готовьте 2 минуты или пока листья шпината не заблестят.

  6. Слейте изюм и добавьте его в сковороду, аккуратно переверните ингредиенты еще пару раз и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Вернуться назад